董子健回应遭孙怡取关 钟楚曦霸气传授"脱单"秘诀

时间:2018.04.16 来源:1905电影网
《脱单告急》首映发布会 董子健、钟楚曦还原青春 时长:11:56 来源:电影网

《脱单告急》首映发布会 董子健、钟楚曦还原青春收起

时长:11:56建议WIFI下打开
共19张


1905电影网讯  两年多前,当董子健仍是单身文艺男青年、钟楚曦还没遇见《芳华》、春夏刚刚成为“金像奖”最佳女演员奖的时候,他们三人一同接演了一部青春喜剧《脱单告急》。电影由陈正道监制、任鹏编剧、柯孟融执导,片如其名的讲述了一段直男脱单、勇追女神的故事。


如今,这部作品终于确定将在4月20日与内地观众见面,4月15日,《脱单告急》在北京举行首映,导演柯孟融携董子健、钟楚曦等主创亮相,春夏则缺席了当天的活动。


在很多人的印象里,董子健更像是那种会出现在文艺片当中的青年演员。现场回忆2年前接演《脱单告急》的过程,他本人也感叹:“那时没想过会有人找我演喜剧,希望能够借这部电影来做一些不一样的尝试,因为喜剧表演的分寸感是很难拿捏的。”不过《脱单告急》的制作的确跟董子健想象中的商业喜剧片不太一样:“我有一句台词是‘我没穿裤子’,导演让我反复录了好多遍(抓准确的感觉),他对爆米花电影也能够这样(细致的)操作,我觉得很难得。”


强调细节的操作让柯孟融抓住了文艺青年身上搞笑的一面。现场,他笑说自己正是被董子健身上透出的那股“人生输家”的气质吸引到的,这让后者相当“无语”。例如《脱单告急》预告片中曝光的一场男主角“湿身”戏份,董子健原本以为导演会给自己一个耍帅的机会,“拍成吴彦祖那种感觉”,没想到最终呈现出的镜头中都是自己非常“崩”的怪异表情。


至于女主角钟楚曦,虽然《脱单告急》是她真正意义上的电影处女作,但最初接到邀约,还是“小透明”的她第一反应竟然是拒绝的:“我看着发给我的两段戏份,我以为是什么的大学的宣传片。所以我拖了好久,一直不想试戏。”没想到拿到完整剧本之后,故事跟钟楚曦想象中完全不同:“我从没看剧本笑出声过,非常喜欢这个故事。”


如果说《芳华》中的萧穗子完全是在演绎一个不同的人物的话,那么《脱单告急》中的“充气姐”就是放大版的钟楚曦自己。不久前,她终于在大银幕上看到了自己第一次“触电”的表演,那一刻钟楚曦坦言很感慨:“那时候的状态很青涩,(但)现在让我再去演,未必能有当时拍的好。”至于《脱单告急》选择在2年后上映,她认为这部电影“很幸运”:“当时董老师还年轻,春老师也是在开机前一周刚刚拿到金像奖,我也在《芳华》后被更多人认识。”


为了契合影片的主题,《脱单告急》片方也邀请到了一位正面临分手困境的粉丝到首映现场,请主创替她化解“单身”危机。同为90后,钟楚曦拿出了戏中的恋爱导师状态,表达了自己对于脱单、恋爱的观点:“恋爱的套路再多,也不可以没有真心。”同时她也爆料身边的董老师:“正是因为演了这部戏才成功脱单”。


然而当了奶爸的董子健实际上并不轻松:不久前,他被老婆孙怡微博取关的事件成功登上热搜,并且至今未能被回关。被问到打算如何拯救这一“危机”时,董子健立刻套用钟楚曦传授的秘诀:“我靠的是真心,总有一天她会谅解我的,应该会回关的!”


图/程艺佳 文/獠牙牙

谜巢
动作

谜巢

李冰冰古墓寻吴尊

环太平洋
动作

环太平洋

对抗巨兽背水一战

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫