《米花之味》获赞华语电影惊喜之作 不少观众看哭

时间:2018.04.16 来源:1905电影网
共7张


1905电影网讯  4月16日,由新锐导演鹏飞执导、英泽主演的电影《米花之味》再曝“守护版”手绘海报,同时发布电影原声。当天,该片主创亮相长沙路演现场。华语电影佳作《米花之味》自开启路演以来,受到一路好评。


在前几站的路演过程中,观众不时被影片中轻松幽默的桥段所感染,影厅里笑声不断。在影片结尾,不少观众却眼眶湿润。映后沙龙环节,一位观众告诉鹏飞导演,电影很真实,共鸣在不自觉中产生,尽管只是静静地讲述,她也被母女溶洞共舞的场景震撼落泪,“看到母女两个人水里倒影的那一刻我感受到了她们之间心与心的交流和融合”,这种感动也引起了很多观众的共鸣,有观众说看完电影的第一反应就是想回家和儿子一起吃顿饭。云南一位观众感受颇深,她表示已经四刷电影,影片中的母女让她想起了自己和母亲的一些过往,最后一场戏忍不住鼻子一酸。鹏飞导演对此表示“我很满足,他们感受到了电影里的真诚”。


该片路演除了吸引了许多普通观众前来观影,众多资深影迷和电影爱好者也来到现场,毒舌观影团评价“影片在不动声色中让人感同身受,鹏飞导演的功力太深厚”,声色场所一位影迷认为《米花之味》是近两年华语电影的惊喜之作,像鹏飞这样的优秀青年导演的出现也让电影市场呈现新的格局。影评人董小姐在自己的节目中说道“《米花之味》讲述了平凡人真实的生活滋味”。


另外,该片主演杨作玖老师也现身昆明路演为《米花之味》助力,《皮绳上的魂》主演扎西敦珠更是在现场为鹏飞导演、英泽、杨作玖献上哈达,给影片送来最美好的祝福。


《米花之味》曝光的“守护版”手绘海报画风清新,意境优美,可见“七彩云南”的旖旎风光。错落有致的竹楼仿佛是这个社会的缩影,母女二人相伴走过蜿蜒的人生路,彼此守护,这种人与人之间最真挚的情感似乎正预示着电影的主题“寻找这个时代最珍贵的东西”。同时,由北野武的御用配乐大师铃木庆一亲自操刀的电影原声也于今日正式发布。


据悉,《米花之味》还将开启长沙、武汉、上海等地的路演。影片将于4月20日全国公映。


标签: 米花之味

动物世界

动物世界

李易峰获巅峰之作

捍卫者

捍卫者

英雄许国不必相送

菊豆

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

巨额来电

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

手机

手机

放下手机敞开心扉

神话

神话

成龙金喜善跨世恋