敢在上映前接受媒体毒舌评价吗?这个评比等着你

时间:2018.04.17 来源:1905电影网 作者:L.T


1905电影网讯 第21届上海国际电影节电影频道传媒关注单元正式邀片了!


“电影频道传媒关注单元”坚持公平、公正、公开的原则,由百家各类主流媒体的代表共同担任评委,以实名制方式评选出各项荣誉。值得一提的是,近两届在办法盛典上,保留了“荣誉席”和“建言席”。电影人不仅能听到媒体对影片的好评,还会听到相应的建议。


传媒关注单元也是每年上海国际电影节期间一道愈发灿烂的风景线,还被不少观众称为国产片的“幸运符”。原因是每年在传媒关注单元亮相的影片都在当年的票房上表现颇佳,从电影《小时代》再到《老男孩》《煎饼侠》《大圣归来》,使其十分精准的成为了暑期档大片的“幸运风向标”,而这也成为所有影片竞争的“好彩头”。


与此同时,从电影《钢的琴》《海洋天堂》《不成问题的问题》,以及去年获得最受传媒关注影片的《闪光少女》,不少豆瓣高分国产佳片也从该单元诞生。


如今,“电影频道传媒关注单元”正式邀片了,在影片正式上映前,直面媒体的评价,好口碑从这里酝酿出来!


奖项设置:

v  最受传媒关注影片

v  最受传媒关注导演

v  最受传媒关注编剧

v  最受传媒关注男主角

v  最受传媒关注女主角

v  最受传媒关注男配角

v  最受传媒关注女配角

v  最受传媒关注新人导演

v  最受传媒关注新人男演员

v  最受传媒关注新人女演员

v  评委会特别荣誉

v  组委会特别荣誉


报名流程示意:



上海国际电影节电影频道传媒关注单元


电影频道传媒关注单元(原电影频道传媒大奖)由电影频道节目中心(CCTV-6)创办于2004年,是上海国际电影节与电影频道节目中心共同打造,旨在扶持中国电影产业、推动国产影片发展的专业性电影评选。电影频道传媒关注单元由主办方电影频道联合国内百余家电视、报纸、杂志、网站等主流媒体共同评选,自始至终保持公开、公平、公正的原则,以完全透明的评奖机制,得到了广泛认可,影响力和公信力不断攀升。

 

《煎饼侠》、《西游记之大圣归来》两部10亿+电影最早就是在电影频道传媒关注单元上首次登场、获得好评、继而走红、上映后取得票房大捷!

 

《钢的琴》(8.3)、《十二公民》(8.2)、《不成问题的问题》(8.2)、《海洋天堂》(7.9)、《闪光少女》(7.4)、《青春派》(7.4)……这些豆瓣评分居高不下的国产佳片有一个共同点——都在电影频道传媒关注单元上获得过大奖。

 

影片入围条件(缺一不可):

v  已经获得公映许可证;

v  2018年1月1日后公映的新片或未公映影片;

v  具有一定的制作规模;

v  导演、主演能够出席传媒关注单元展映见面会及媒体特别评委团相关采访活动;


传媒关注对于片方的宣传回报(大礼包在此)

 

1、入围影片的映后见面会上,全国百余家主流媒体(包括重点公

众号)会对影片进行采访报道,其影响力相当于一次片方组织

的大型发布会。

2、 电影频道传媒关注单元举办期间,全国主流媒体会跟进每一天

参赛影片的宣传报道。

3、 影片在传媒关注单元获奖后,百余家主流媒体会进行相应的采

访报道。

4、 电影频道全媒体为传媒关注单元宣传保驾护航,旗舰栏目《中

国电影报道》、《今日影评》和《国片大首映》为每部入围片量

身定制宣传专题及专访报道;电影网、电影频道APP融媒体、

《中国银幕》杂志对入围影片进行深入跟进报道。

5、 传媒关注单元官方宣传册上对每部入围影片的报道不少于5页,

有资深记者采访影片主创。在上海电影节期间,官方宣传册

会在上海影城对参会者及观众进行免费投放。

6、电影频道会优先选购入围电影频道传媒关注单元的国产佳片。


传媒关注需要片方配合事宜

 

为了增加入围影片跟媒体的互动,入围影片需要三名核心主创(最佳人选:导演携男女主角)来参加映后见面会,2018年的媒体看片时间为6月17日到21日,主办方依据片方提供的出席映后见面会的主创及片方主观意愿来协调、确定放映时间。

文/L.T

致命的一击
动作

致命的一击

新任局长出师不利

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

青年马克思
剧情

青年马克思

致敬伟大的思想家

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋