詹姆斯·格雷将拍间谍片 追踪毁灭美国的生物武器

时间:2018.04.17 来源:1905电影网 作者:阿烦

高智商导演詹姆斯·格雷


1905电影网讯 《好莱坞报道者》近日确认《迷失Z城》导演詹姆斯·格雷将为米高梅拍摄根据特瑞·海因斯关于恐怖主义的小说《我是朝圣者》改编的间谍片。这部小说原定由《王牌特工》的导演马修·沃恩执导,米高梅对这部电影的期望是能够做到像《007》系列那么成功。


无论是从内容还是班底来看,这部电影都有着爆款的潜质。

 

原著小说是当年的全美畅销书,被翻译为了30 种语言。作者特瑞·海因斯(Terry Hayes)曾做过记者,转做电影编剧后曾写过《疯狂的麦克斯2》(Mad Max 2: The Road Warrior)的剧本。这次他也将负责为电影版改编剧本。

 

故事讲述了一个被美国家庭收养的孤僻少年在长大后成为了一名职业特工。在调查一桩蹊跷的谋杀案时,他开始调查远在沙特的一名代号“撒拉逊”的年轻恐怖分子,发现对方正在酝酿一次大型生物攻击。一旦成功,甚至可以让整个美国从地球上消失……


 《迷失Z城》剧照


不少网友都对马修·沃恩能凭这部电影再创《王牌特工》第一部的辉煌,这次恐怕是要死心了。不过新锐导演詹姆斯·格雷同样值得期待。这位智商高达180的导演因看科波拉的《现代启示录》而立志做电影,25岁拍摄的导演处女作《小敖德萨》就拿下了威尼斯电影节银狮奖。第二部作品《家族情仇》和第三部《我们拥有夜晚》则获得了戛纳金棕榈提名,是当下炙手可热的新秀。


编译/阿烦

西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫