不忘家乡 范冰冰“爱里的心”援助山东心脏病兄妹

时间:2018.04.24 来源:1905电影网
共5张

1905电影网讯 范冰冰公益项目爱里的心今日新公布新增两例救助,来自山东省临沂市苍山县的张昱恒和陆佳悦。自“爱里的心”项目将资助范围扩大到全国以来,已有9名孩子受到了资助,加上阿里地区资助的298名孩子,已有累计307颗心脏因一份爱重新健康的跳动。


来自山东省临沂市苍山县的张昱恒、陆佳悦是一对亲兄妹,哥哥昱恒今年7岁,妹妹佳悦今年5岁。哥哥随爸爸姓,妹妹随妈妈姓,然而这个家庭却有着自己的痛。哥哥张昱恒1岁多的时候,就经常会有一点喘,父母于是就带着他去做了一个全面的检查。检查结果说小昱恒心脏有问题,心室间隔缺损。“心脏病”这个名词对于文化程度不高的昱恒父母来说就意味着绝症,突如其来的打击一下子击垮了昱恒妈妈,高昂的手术费让这个农村家庭望而却步。


小佳悦比哥哥小两岁,在她1岁半的时候,出现了和哥哥完全相同的症状,结果不出所料,又是先天性心脏病。


到今年,小昱恒已经7岁了,小佳悦也已经5岁了,两个孩子都到了做先心病手术的最佳年龄,可高昂的费用依旧是卡在他们治疗路上的大山。就在他们一家一筹莫展之际,昱恒爸爸知道了“爱里的心”项目,于是便递交了申请单。在经过项目审核后,张昱恒和陆佳悦两位小朋友成为了“爱里的心”项目非阿里地区资助的第8、9例先心病患儿,项目组将承担两位小朋友先心病手术全部费用。

 

截止今天,两位小朋友都已经顺利完成手术,转入普通病房了。自“爱里的心”项目将资助范围扩大到全国以来,已有9名孩子受到了资助,加上阿里地区资助的298名孩子,已有累计307颗心脏因一份爱重新健康的跳动。西藏阿里地区被称为“世界屋脊上的屋脊”,平均海拔4500米, 2010年8月,范冰冰与其工作室人员亲赴西藏阿里实地探访,并正式立刻开启“爱里的心”救治之行。此后“爱里的心”公益项目成立以来,在京沪两家医院分批对筛查符合条件的患儿进行手术治疗,更于2016年8月宣布将项目扩展至全国其他地区,该项目表示:希望尽可能帮助更多其他贫困的先天性心脏病孩子。范冰冰本人更是对项目持续关注和坚持,在工作时间许可下,两次亲赴西藏阿里,每年一定会到医院探访从千里而来进行手术的孩子们。其工作室成员每年也会携医疗团队前往西藏阿里进行筛查回访,9年中踏遍西藏阿里地区的七个县区,克服高原反应,路途颠簸,恶劣气候,经历过泥石流、翻车抛锚,行程万余公里,为超过2万名孩子进行了心脏检查。而范冰冰八年始终如一坚持自己做“爱里的心”的理念:“救一个,是一个,这样最实际。”更表示会将项目一直进行下去。


标签: 范冰冰

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田