《后来的我们》究竟多好看?能把这些导演都弄哭

时间:2018.04.24 来源:1905电影网
共13张


1905电影网讯刘若英执导、张一白监制,井柏然周冬雨田壮壮主演的电影《后来的我们》将于4月28日公映。4月23日晚,剧组在北京举行了全球首映式,陈可辛黄晓明陈思诚王宝强黄建新顾长卫张嘉佳等众多名导明星齐聚一堂,观看了刘若英的这部导演处女作。


《后来的我们》有多好?王宝强难掩自己的激动,一连说了八次“特别”。女性观众们几乎毫无例外地看哭了,黄建新、王宝强和叫兽易小星也大胆宣告自己看到落泪——所有人都异口同声地提到一个词,“感动”。导演陈可辛更是直言羡慕刘若英,他的一番称赞,也让刘若英热泪盈眶。正如刘若英自己所说,“我就是想拍一部感动你们所有人的电影”,显然,刘若英做到了。张嘉佳更是贡献出了一句金句:“这部电影,每一秒我都喜欢!”


映前5天 首日预售已过5000万元


第一次做导演,刘若英很幸运,不仅有好友张一白担任监制,还邀请到了素有“光影诗人”美誉、在戛纳和柏林电影节上都有所斩获、七次获得台湾电影金马奖最佳摄影奖的李屏宾担任摄影指导。此外,总制片人沈小葳、美术指导翟韬、造型指导吴里璐、声音指导杜笃之吴书瑶、原创音乐陈建骐、剪辑指导廖庆松孔劲蕾都是各自行业内的佼佼者。


这样一群专业人士,加上井柏然、周冬雨和田壮壮三位演员,《后来的我们》的品质是有保证的。映前5天,《后来的我们》的首日预售票房已经突破了5000万元人民币,排片占比近50%,继续领跑五一档。


知名电影人、台湾电影金马奖前主席焦雄屏,华谊兄弟的老总王中磊,导演陈可辛、黄建新、顾长卫、张嘉佳、李玉、陈思诚、韩延大鹏叫兽易小星麦子,演员黄晓明、王宝强、宋佳梁静李霞李静杜江等都观摩《后来的我们》。出乎大家意料的是,《后来的我们》感人的不仅仅是林见清(井柏然饰)和方小晓(周冬雨饰)的爱情故事,还有林父(田壮壮饰)对子女的爱。当影片结束、灯光亮起的时候,放映厅里真是哭声一片,观众们被电影感动的一塌糊涂。


 王宝强抢先发言 连说八次“特别”


导演刘若英刚一上台,坐在观众席里的王宝强就已经激动得大叫“特别特别好看”了;当监制张一白携三位主演上台之后,王宝强也是抢先第一个发言:“首先祝贺姐姐的电影,拍得这么好看。也能感受到你们拍摄的投入度,拍得特别生动,演得也特别好,特别棒,特别真实,导演的手法非常的成熟……特别好看,哭了好几次也笑了好几次,笑声一片,感动一片。真的特别好看,这个我相信上映之后一定会爆,一看是爆款,肯定是大卖,超过所有的电影票房。”


短短的发言中,说了八次“特别”,王宝强称得上是《后来的我们》最贴心的“观众”了。王宝强和刘若英因为冯小刚执导的电影《天下无贼》结缘,之后两人也一直都以姐弟相称。而王宝强也表示,自己已经包了两场电影,邀请亲人和朋友观摩;而且,“后面我会一直再补,因为我身边的很多朋友都很想看”。


《后来的我们》有多好? 陈可辛夸哭刘若英


不仅是电影感动,催人泪下,导演陈可辛的一番话,让刘若英也哭了出来。他笑言很羡慕刘若英,因为在他刚开始做导演的时代:“拍爱情片(男女主角)最后必须在一起,现在拍爱情片必须不在一起,我觉得非常羡慕,非常好看。”他话锋一转,表扬周冬雨和井柏然:“周冬雨一如既往,每次都很好;但是这次我觉得终于等到井柏然了。小鲜肉必须长大了,终于等到你长大了,恭喜恭喜。”


这番话,引得刘若英在台上落下了眼泪。她谦虚地表示自己依然不懂什么是拍电影,“但是我只是觉得……很希望很真心地来做一个事情,就这样。其他的就交给其他人。真的谢谢你们,今天我到这一场会比较激动,下面有太多人是跟着我一路走来的人,谢谢你们。”


女性观众看《后来的我们》 想不哭都很难


《后来的我们》对女性观众简直就是“催泪神器”,昨日的首映场,女性观众九成以上都哭得稀里哗啦的。导演李玉就说自己看得脑子发胀,因为影片“诚恳、深情、投入,真正入血入骨地去讲这么一个遗憾的故事,虽然伤感,但不绝望”,她甚至说自己在看片的时候,回忆起了自己刚开始北漂的那些日子。


宋佳、梁静、李霞和李静坐在一起,而坐在她们前面的大鹏就形容说看片的过程中,“听到后面一直流鼻涕”。宋佳坦言自己很少看电影的时候会哭,但是“刚才偷偷摸了好几次眼泪……很久没有在电影里看到这么真实的爱情的电影了”;梁静则说自己实在忍不住;李霞形容说自己的心里“重重被打动了,因为太多错过才显得特别珍贵”;而李静直接就用了“完美”来形容这部电影。


黄晓明“总结陈词” 人生经常被错过


但其实被电影看哭,绝非女性观众的专利。除了王宝强之外,黄建新也大胆承认,自己流了四、五次眼泪,“被感动了”;而叫兽易小星则宣称,这是自己“在电影院里流了最多的眼泪(的一部电影)”。


顾长卫称自己不是那么有泪点的人,但是,“后来还是非常非常感动”;韩延承认自己“刚才一直在控制情绪”,而且他也宣称,电影公映之后,自己一定会“再静静去看一遍”,大鹏连忙接话,要韩延约上自己一起。


大家被感动的是什么点呢?黄晓明总结得特别到位——“其实人生真的哪有那么多完美?人生经常被错过,还有失去,还有来回,这样组成一个独一无二的人生。何必计较结果,只要努力过,爱过就好。”


主演演技炸裂 陈思诚艳羡井柏然、周冬雨


除了影片本身之外,三位主演的表演也是征服了所有观众。黄建新笑言自己被周冬雨弄哭了三次;张嘉佳贡献出了一句金句,“这部电影,每一秒我都喜欢”,而井柏然和周冬雨则是这几年和青春和爱情有关电影里面,“演技最好、最有光彩的CP”。李玉、黄晓明、宋佳、梁静、李霞、李静、杜江也无一例外地夸赞了三位主演的表演。


而作为同样是演员出身的导演陈思诚也“嫉妒”的说:“我特别羡慕周冬雨和井柏然拿到这么好的角色。”他还称赞两位主演说“周冬雨刚拿一个奖,难道又要拿奖?小井我希望你也拿一个奖”。而对于刘若英的第一部导演作品,他也给出了高度评价“非常成熟,而且能有独特女性导演的视角,细致入微”。


杀人者唐斩
动作

杀人者唐斩

张丰毅关之琳私奔

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

惊天危机
动作

惊天危机

无名英雄拯救白宫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

警花燕子
爱情

警花燕子

青涩汤唯处女之作