郭德纲徒弟闫云达跟师父闹掰?背后当然有猫腻!

时间:2018.04.24 来源:1905电影网 作者:清歌

郭德纲闫云达


1905电影网讯 4月23日,郭德纲大徒弟闫云达在微博声明:“本人闫宗海即日起退出德云社。该还的还,终究是自己名字写着顺手。 ”闫云达原名闫宗海,是郭德纲最早收的一个徒弟,与岳云鹏、朱云峰、孙越并称“德云四少”。对此郭德纲经纪人表示具体原因不予回应:“你们单位没个辞职的呀?这不是很正常的事情么,尊重个人选择。”至于双方是否“和平分手”,他回应也比较笼统:“对,都是和平的。”


闫云达发博宣布退出德云社


据网友深扒,郭德纲早在1994年就收了闫云达为徒,是他的开门弟子,当时的相声市场萎靡,郭德纲在天津靠唱戏为生,靠相声连自己都养活不了,自然也没有时间教闫云达基本功,两人只有师徒名分。后来郭德纲到北京发展,就和闫云达失去了联系,一直到2007年郭德纲火遍全国,此时已经20多岁的闫云达慕名到北京寻师,才开始认真学习基本功。所以郭德纲每次介绍他时,总会提到他基本功有所欠缺,希望大家多包涵之类。


虽然闫云达学习很努力,但是不可否认20多岁才开始练习相声基本功实在是太晚了,在云字科弟子中他没有任何优势,就算想捧也很难捧出来。2010年之前,闫云达一边学习一边登场表演,那个时候画风还很正常,后来可能是出于吸引观众的考量,突然另辟蹊径走上了无节操无下限的猥琐流风格。虽然在小剧场演出很火爆,但是肯定难登大雅之堂,这几年郭德纲也为他开了一些专场,但是反响相当一般。


师徒曾经亲密的互动


网友对闫云达相声风格的评价


后来经过老郭的努力运作,曹金、岳云鹏先后爆红,名利双收,再到去年底“抖音小王子”张云雷也突然火遍全网,凭借一首《探清水河》吸引无数妹子争相追捧。闫云达虽然是德云社的大师兄,技巧的短板再加上缺乏媒体曝光度,一直时运不济难免心理不平衡。


天下熙熙皆为利来,如今闫云达想要退出德云社再寻发展完全可以理解,而德云社作为一个早已公司化运营的超过四百人的团体,成员来来去去再正常不过。只是闫云达毕竟跟了老郭这么多年,不知道如今负气出走,郭德纲内心会作何感想。

文/清歌

暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

惊天危机
动作

惊天危机

无名英雄拯救白宫

美国队长3
动作

美国队长3

复联英雄各自为战

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

大决战之辽沈战役 上集
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原