《达拉的青春》演绎原生态创业 弘扬十九大号召

时间:2018.04.24 来源:1905电影网
共5张


改编自何永群真实故事的青年创业励志电影《达拉的青春》已于4月6日与观众们见面。该片在大力弘扬党的十九大提出的“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿!”这一号召的同时,以“大众创业、万众创新”青年创业故事原型,充分挖掘“创青春”品牌影响力和核心价值观。电影自上映以来好评不断,片中,温柔美丽纳西少女的养猪创业故事,被赞励志版“致青春”,不少观众看后表示:“重新燃起了创业梦”“从电影中找到了拼搏下去的勇气和力量”。

 

真人真事改编 女孩养猪宝上创业青春


这部青年励志创业电影改编自第三届“创青春”中国青年创新创业大赛的一个真实故事。故事的主人公是一位来自香格里拉的漂亮姑娘——何永群。2014年,何永群带着自己的项目和团队参加比赛,并以豪猪生态农产的项目内容和精彩现场演说打动了在场的众多位评委,在取得佳绩的同时,何永群创业背后的励志故事也得到了大家的关注。

 

电影以细腻的笔法描绘了主人公“和萍”养豪猪起家的创业经历,并结合创新创业的双创精神为核心,讲述了她艰苦奋斗的历程。美丽的纳西少女变身“养猪大户”的故事情节一经曝光便令人眼前一亮,养殖豪猪时遭遇的困境也让和萍与豪猪宝宝的日常成为了电影的萌点。外表凶悍胆小敏感的豪猪究竟会和干劲十足的和萍发生怎样逗趣囧事呢?一系列欢乐又励志的故事细节,都将在电影中进行揭晓。

 

取景香格里拉 创业途中路遇成长合伙人


为了贴合故事真实发生的背景,剧组特地将故事的拍摄地点选在有着“原生态”风景之称的香格里拉。美丽的自然风光搭配具有民俗特色的风土人情,导演还将不少纳西族的民俗元素融入其中。纳西女子璀璨如星辉般的传统服饰,人们高举火把尽情歌舞的火把节,旋律悠扬的风俗民歌,这些元素的加入让电影在叙述故事的同时饱含原汁原味的纳西风情,亦使这个古老的民族彰显出热情洋溢的活力。

 

伴随着无边无垠的油菜花田,青翠的山头笼罩着浪漫的晚霞,电影中的爱情桥段也将在迷人风光的陪衬下逐渐展开,和萍只身一人开始的创业道路因为中学同窗的加入而变得不再孤单。随着事业逐渐步入正轨,爱情的光芒也渐渐降临在和萍的身上。区别于一般的爱情桥段,《达拉的青春》中所表达的爱情观是平凡的,这种让人感受到的爱情不是轰轰烈烈,不是生离死别,不是激情难别,而是在不凡的创业生涯中感受平凡的所在。影片中携手创业的奋斗爱情为观众们带来一场不同寻常的励志版“致青春”,主人公敢闯敢拼的生活态度亦给观众们带去在生活的喧嚣中找寻动力的思考。


西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫