王家卫《阿飞正传》5月艺联上映 首次上内地院线

时间:2018.04.24 来源:1905电影网 作者:阿烦不烦

《阿飞正传》


1905电影网讯 继北影节的王家卫专题放映之后,又一部由王家卫执导的经典电影《阿飞正传》将于今年5月通过全国艺术电影放映联盟专线与全国观众见面。这也将是《阿飞正传》首次在内地院线公映。


这部王家卫的“时代三部曲”之一的电影贡献了无数为粉丝们津津乐道的金句,如“一九六零年四月十六号下午三点之前的一分钟你和我在一起,因为你我会记住这一分钟。从现在开始我们就是一分钟的朋友。”。在这部电影里,梳着油头的小混混张国荣在找寻自由的道路上,遇到了也正值最好时光的刘德华张曼玉刘嘉玲。电影的独到之处在于虽呈现的是盛年的青春,却拍出了一股人生苦旅的况味。


全国艺术电影联盟成立于2016年10月,由分布在全国66个主要城市的超过100家影院组成,主要放映具有独特艺术价值的中外影片。此前,全国艺术电影联盟曾上映过《海边的曼彻斯特》《三块广告牌》等电影。


文/阿烦不烦

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

致命紫罗兰
动作

致命紫罗兰

美艳女郎秒杀大兵

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝

山林喋血
战争

山林喋血

苍茫山林人狼奇缘