《手机2》开拍 崔永元称冯小刚渣子晒刘震云短信

时间:2018.05.11 来源:1905电影网 作者:Serko

崔永元公开称冯小刚和刘震云为“渣子”


1905电影网讯 5月11日凌晨,在导演冯小刚发布《手机2》开拍消息后,曾经的著名主持人崔永元搬出了多年的恩怨,并在晒出与编剧刘震云短信截图后公开侮辱对方“冯小刚是渣子大家都知道,刘震云变成渣子速度偏快了一些。”引发网友们的热议。


崔永元和冯小刚两人曾因为电影《手机》闹翻,影片中葛优扮演的《有一说一》的主持人“严守一”因婚外情暴露狼狈不已,当时崔永元主持的节目《实话实话》正在热播,很多人把崔永元和“严守一”联系到一起。尽管冯小刚和编剧刘震云都坚决否认这两者有任何关联,但崔永元还是表示此事“对自己造成很深伤害”。


在电影《手机》上映后15年,《手机2》宣布开拍。从崔永元曝光的短信记录来看,在和编剧刘震云确认消息的同时,崔永元认为“《手机2》依然会引起不必要的联想和议论,我现在出去还经常有人说我是有一说一的主持人。不是当事人,永远不会理解这种痛苦。”


刘震云回复崔永元的短信


《手机2》立项公示的故事梗概中表明:18年前,严守一是电视台“有一说一”的主持人;18年后,他成了网站“朋友圈”的主持人。严守一在主持节目的时候,说些朋友圈的奇闻趣事;严守一和朋友之间,也发生了许多啼笑皆非的喜剧故事。显示出与前作的密切关联,刘震云在短信回复中也表明立场“崔老师,新的作品名字是《朋友圈》。与您目前的职业和作为没有任何联系。倒是与网站的一些目击所见的人和事有些幽默。这些朋友说,欢迎互动。崔老师不必替这些朋友担心了。”


冯小刚在宣布《手机2》开拍后,还特意晒出当年剧组成员,15年后,这些当年创造出深刻银幕形象的演员们将全数回归。在《手机2》事件中,崔永元也承认“按说不该干涉你(刘震云)的创作自由,只是这件事情特殊,望三思而行。”尽管在公布的短信中,两人并未发生言语冲突,在时隔一个月后,崔永元还是公开称冯小刚、刘震云为“渣子”。搜索网络上“如何评价崔永元?”词条可以发现多达441条的回复,在点赞数量最多的回答中,网友引用1860年赫胥黎反驳牛津大主教的话语“我感到羞耻的倒是这样一种人,他惯于信口开河,他不满足于自己事业中那些令人怀疑的成就,还要干涉他一无所知的问题。”


捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作