《西小河的夏天》曝终极预告 回望儿时成长烦恼

时间:2018.05.17 来源:1905电影网
《西小河的夏天》终极预告 时长:01:44 来源:电影网

《西小河的夏天》终极预告收起

时长:01:44建议WIFI下打开

终极海报


1905电影网讯 电影《西小河的夏天》今日曝光终极海报和预告片,展现三代人成长中的烦恼和困境,回望那年夏天最深刻的成长记忆。该片由新导演周全执导,张颂文谭卓顾宝明董晴荣梓杉等共同出演,另外还有著名电影人张家振廖庆松孔劲蕾何威林强等坐镇幕后,将该片打造成为初夏最舒心的佳作,唤起无数人内心的共鸣和回忆。展映中的观众表示“一群人的成长唤醒了内心深处的儿时记忆”,还有知名电影博主幽默称“算你狠,戳中我记忆的每根软肋”。影片将于5月25日上映。


今日曝光的《西小河的夏天》预告片,展现了三代人成长中的危机和烦恼。正如预告中的文案,“成长中总有烦恼,经历后总会长大”,荣梓杉饰演的10岁顾晓阳面临着一个又一个的烦恼,因为足球与张颂文扮演的爸爸的争执,目睹爸爸和女老师的暧昧、父母关系日益紧张,还有陪伴自己踢球的邻居爷爷即将离开。终极海报中,每个人物遭遇烦恼的一面各有展现,每个人都在这个夏天经历着困境与成长。



谈及处女作《西小河的夏天》,导演周全称将自己的成长感悟拍入影片中,“感动自己的题材才能打动观众,每段成长都是有代价的”。主演张颂文、谭卓、董晴等人也被影片打动,张颂文称“这对父子的关系让我很有共鸣”,谭卓则表示“有关成长的回忆很打动我”。在各地的展映中,影片也打动无数观众,唤起每个人内心深处有关成长的共鸣和回忆。有人称,“晓阳在懵懂中成长,一下子戳中我埋藏已久的记忆”;也有知名电影博主表示“戳中我记忆的每根软肋”。


为了拍出80后、90后的共同回忆,导演周全特意请来强大的幕后团队,为影片坐镇。香港著名电影人张家振、台湾著名剪辑师廖庆松担任监制,曾拿下金马奖的孔劲蕾担任剪辑指导,声音设计何威和音乐作曲林强亦是各自领域的佼佼者。众位主创用自己多年经验,为观众制造一场仿佛重回1998年的观影体验。主演张颂文、谭卓、顾宝明、董晴和荣梓杉分别是电影圈内的实力派演员与潜力新星,走心揣摩和演绎角色,令人想起自己的父母家人。



实力团队强强联手,让《西小河的夏天》被赞“初夏最舒心的佳作”。有影评人称赞“导演功底扎实,叙事流畅,五月目前最舒心的一部电影”,也有网友表示“和初夏一样舒心,好像跟着小朋友一起经历了夹杂着雨声和蝉鸣的水乡夏天”,还有人回忆道“水乡、老宅、绿色,丝毫没有夏天的燥热,看电影的时候,你会不自觉地想起你曾经也有过这样的童年”。影片由企鹅影视、一山文化、彼此影业出品,将于5月25日上映。

动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作

疯狂这一年
剧情

疯狂这一年

重温父爱嬉笑暖心

巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

超级保镖
动作

超级保镖

首富千金情陷保镖