《无问西东》开幕两岸电影展 《二十二》赴台放映

时间:2018.05.17 来源:新浪娱乐

段奕宏《暴雪将至》

段奕宏

黄晓明将携《无问西东》出席

       第十届两岸电影展17日公布访台主创名单,包括黄晓明、段奕宏、刘佩琦、韩童生、郑铮等演员及陈思诚、董越、宋阳、张吃鱼、郭柯等主创导演都将赴台参加活动。同时十周年特别企划的“两岸电影展望论坛”也将于5月31日请来同时活跃于电影、剧场的郎祖筠与《羞羞的铁拳》导演宋阳、张吃鱼分析剧场与电影跨界,聊聊这两年大陆电影圈最火话题的开心麻花现象。主办单位同步公布惊喜神秘场,5月26日邀请三位喜剧泰斗朱延平、曾志伟、邱璃宽首度同框,跟影迷聊聊喜剧电影。

  台北开幕片《无问西东》由黄晓明、韩童生、郑铮代表出席开幕活动,正在法国戛纳出席影展活动的黄晓明,与史泰龙合作的新片即将上映,百忙抽空力挺两岸电影展。而韩童生与郑铮都是实力派演员。被喻为近年来最好看的大陆犯罪悬疑片《暴雪将至》,导演董越与因此片获得东京影帝殊荣的段奕宏将随片出席影展活动。而演员刘佩琦将代表《妖猫传》参与两岸电影展活动,并出席影人映后座谈。

  新竹县展映的开幕片《唐人街探案2》,演而优则导的陈思诚将随同代表团访台。以慰安妇题材获得32099位观众参与众筹而得以在院线上映的纪录片《二十二》,导演郭柯曾在去年赴台参加慰安妇人权影展,他再度随片访台,希望能再次借由放映,期盼更多人能关注慰安妇人权议题。以《羞羞的铁拳》创下惊人票房的导演宋阳、张吃鱼,除了影展活动之外,两岸电影展十周年特别企划“两岸电影展望论坛”单元也将以大陆电影圈的开心麻花现象为题,邀请台湾剧场、电影人郎祖筠与两位导演一同对谈。

  “两岸电影展望论坛”的惊喜神秘场,将于5月26日邀请三位电影喜剧泰斗朱延平、曾志伟、邱璃宽一同跟影迷聊聊喜剧电影,三位华语电影圈的喜剧天王天后齐聚一堂。第十届两岸电影展大陆电影展映将于5月27日至6月3日于台北光点华山电影馆、6月2日至6月3日于新竹县文化局演奏厅放映。
动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋