漫威之父状告中国公司 被回怼:您的诉讼实属荒谬

时间:2018.05.17 来源:1905电影网 作者:老无所依


1905电影网讯 近日,94岁高龄的“漫威之父”斯坦·李对自己创办的媒体娱乐公司Pow! Entertainment提出了10亿美元的诉讼,因其利用他的视力衰退对他进行商业诈骗,如让他签署协议来窃取他的Twitter、Instagram、Facebook等社交账号的使用权利。

 

据最新消息,Pow! Entertainment已在2017年被中国的承兴国际控股有限公司收购,该公司具有Pow! Entertainment的电影、电视节目、游戏、VR、动画和漫画等相关作品的知识产权以及斯坦李肖像和名义的独家使用权。该公司还曾在2017年成立了“斯坦李·中国”公司,称将在中国打造斯坦·李IP,包括动画,电影等项目。


 公司官网截图


承兴国际控股有限公司在5月16日发表了声明,强调了斯坦·李的指控“实属荒谬”,缺乏法律依据,甚至指出斯坦·李可能是被操纵着提出了诉讼。

 

声明原文如下:

 

就该诉讼内容,承兴国际控股与公司法律顾问已经进行了审查。公司向股东保证,该等指控毫无法律依据。尤其是,Lee先生对授予POW!其创作作品或身份的独家权利并不知情的主张实属荒谬,由此公司不得不怀疑Lee先生个人是否被操纵该项诉讼。毫无疑问,Lee先生及其女儿过去且现在仍为POW!的重要的股东,两人均充分了解Lee先生所签订协议的条款。公司期望在法庭上提供压倒性证据(包括Lee先生随后作出的声明及行为)。此外,如公司通过合理渠道收到相关诉讼通知,POW!Entertainment将会通过法律渠道及时作出响应。


 

斯坦·李对漫威的影响巨大。

 

从1941年首次编写《美国队长》漫画之后,他还与搭档一起创作了《神奇四侠》《蜘蛛侠》《钢铁侠》《雷神托尔》《绿巨人》《X战警》《奇异博士》《超胆侠》等漫画角色。他于1972年至1998年担任漫威公司董事长,此后曾在90年代创办“斯坦·李传媒公司”,但在2001年破产。


文/老无所依
标签: 斯坦·李

红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

迫降航班
剧情

迫降航班

飞机故障险境环生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作