《热血狂篮》开播 主题曲mv惊现“童年彩蛋”

时间:2018.05.18 来源:凤凰网娱乐

《热血狂篮》

由爱奇艺、芒果娱乐出品,天浩盛世影业联合出品,芒果娱乐、芭乐传媒联合承制的《热血狂篮》5月16日在爱奇艺“爱青春”剧场正式开播,同时曝光的还有由金志文献唱的主题曲mv,该剧不仅有佟梦实、邢菲、聂子皓、涂冰、曹煜辰、赵珞然、李汶翰、王燕阳、杨业明、陈宣铭、杨川北、童苡萱、石天硕、李世鹏、傅姝阳等青年演员的倾情出演,更是有金牌团队保驾护航。《热血狂篮》讲述了一位具有超高篮球天赋的少年为完成挚友遗愿,在进入华阳学院之后与队友碰撞出友情火花,最终克服自身弱点,带领队友追逐篮球梦想的故事。

金志文献唱金曲唤醒童年回忆

当《热血狂篮》的主题曲曝光之后,不少人惊喜的发现其中隐藏了一颗“童年彩蛋”。那就是该主题曲的原曲正是动画《灌篮高手》的主题曲《直到世界的尽头》。作为一部优秀的篮球竞技的作品,《灌篮高手》曾风靡整个8090群体,如今更是成为他们不可磨灭的青春回忆。据导演成志超透露,在《热血狂篮》的创作团队中大部分人都是《灌篮高手》的粉丝,恰逢今年正是《灌篮高手》时隔28年的再度回归,他们便有了将《直到世界的尽头》作为主题曲的想法。改编后的中文版歌词“直到世界尽头坚持梦想,我不再孤独地仰望,一起向前吧!心跳和呐喊交织回荡,在属于我们的战场,有你给我力量”沿袭了原曲的青春热血风格。当歌曲前奏响起,定能唤醒观众的青春回忆,重回那个无知无畏的热血时代。 

《热血狂篮》

《热血狂篮》致敬《灌篮高手》诚意满满

因为对《灌篮高手》抱有情怀的致敬,《热血狂篮》这首同名主题曲是获得了原曲《直到世界的尽头》版权方的正版授权之后,才开始进行中文版的词曲改编,制片人柳红霞表示:“正版是最大的致敬”,可谓是诚意满满。

除了最明显的主题曲致敬灌篮高手之外,《热血狂篮》中还隐藏着许多“情怀彩蛋”。例如剧中华阳校队的球服以红色为主打色,配色很容易联想到灌篮高手,佟梦实饰演的楚逍高冷傲娇,球技酷炫,似乎是在“cos”流川枫,不过这个人物的性格在剧中变化很大,所以这也只能算一个小小的致敬。另外在球技动作上,《热血狂篮》主创团队设计了许多漫画感十足的运球动作,成志超导演更是运用“虚实结合”的方法来拍摄镜头,以求真实感,使画面燃度爆表。                                  

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

青年马克思
剧情

青年马克思

致敬伟大的思想家

致命的一击
动作

致命的一击

新任局长出师不利

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋