《荒城纪》今日上映 路演口碑走高获贾樟柯祝福

时间:2018.05.18 来源:电影资讯

由吴昕昕监制,徐啸力导演,实力派演员斯琴高娃,褚栓忠,李畅、郝星棋、阎青妤、王建国主演的电影《荒城纪》今日上映。至上映当日,《荒城纪》郑州、成都、深圳、上海、杭州五地路演全部结束,各地影迷、专业媒体、影评人看罢该片后,纷纷对其给予质量上乘的好评,推荐语诚意满满

路演这些天来,《荒城纪》口碑一路走高,其独特的故事讲述风格与爆棚的口碑,不光获得了影迷的积极参与联名推荐,还以其充满感染力的故事,全程震撼大学生影迷,获得著名导演贾樟柯、彭发,著名演员梅婷、著名主持人崔永元“票房大卖”的祝福与赞誉。

但《荒城纪》却遇到了不少国产电影所遭遇过的排片难的问题。在当前的市场情态下,没有流量演员的电影排片难的状况众所周知,虽然有斯琴高娃老师等一批老戏骨撑场,但因为没有流量演员加持,让本来想以质量取胜的《荒城纪》遭遇排片滑铁卢。就当下的排片状况看,进口片占到总排片的70%,拥有明星的国产片占到了20%,剩下10%将由五部国产片竞争份额,据悉还有进口片也正在加大投入争抢最后的10%,这导致《荒城纪》即便前期的口碑够好,但却也没能扭转当下的排片状况。

没有排片就意味着没有办法让影片同更多观众见面,由此也就丧失了让更多观众认可影片的可能。就在这样的情况下,杭州金象影城(好格影业)却安排了众多黄金场上映《荒城纪》,这样的情谊让徐啸力导演十分感激:“这是真情,对国产电影的真情。” 

徐啸力导演感激为了自己影片付出努力的宣发团队,让自己实现了马不停蹄到每一个路演城市同观众见面的可能,将钱花在制作上的《荒城纪》在路演期间获得了热烈反响,每场路演都让主创团队更加确信了观众的接受度及一致的好口碑,在往后的日子里,主创们将依旧不放弃不抛弃创作初心,持续创作好的作品回馈观众。 

虽然排片已成定局,但在《荒城纪》“5月18日邀您看戏”的寄语下,依旧有四十位影评人亲笔签名,联合发声,倾力推荐观众走入影院,感受这部没用流量明星打扰,却用不落俗套的黑色幽默震撼到观众的电影。

从题材上看,《荒城纪》这部影片,讲述了20世纪30年代,在新生活运动背景下,发生在山西农村一个看似荒诞不经,但实则寓意深刻的故事。其通过一个荒诞故事的讲述,展现了中国传统宗祠制度对个体命运尤其是女性的戕害,情节够紧凑,故事够新颖

从制作力上看,《荒城纪》风格独特、极具内涵。让观众称奇的是,这部素人主创团队加持兢兢业业老戏骨,以大片零头成本制拍摄完成的电影,却在尖锐辛辣的讽刺中,让中国观众看到了电影的新锐力量。主创团队嵌入骨髓的幽默,也让观众由衷感受到其潜心做内容的纯粹。

在最新发布的“自黑版”祝福ID中,《荒城纪》将自身定义为“没有颜值”、“没有大场面”、“土到飞起”的电影。但随着路演的结束,大学生影迷们的力赞,让《荒城纪》“非常有料”、“内容有涵养”、“有寓言意味”的好评纷至沓来。严谨的故事结构、敬业的演员与有味道的方言,都让《荒城纪》在气质上区别于一般乡村题材的影视剧作品。其细节中带着的笑点,也能够让观众在笑过后,产生对人性的深刻探究与思考。著名导演彭发评价《荒城纪》“黑色幽默特别厉害。” 

《荒城纪》于今日上映,希望熟悉的山西方言与有趣的故事设定,能够让其在大片纷飞的5月突围。

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

青年马克思
剧情

青年马克思

致敬伟大的思想家

致命的一击
动作

致命的一击

新任局长出师不利

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋