都怪老婆十一郎能力太强?张宇称作词能力"萎缩"

时间:2018.05.18 来源:新浪娱乐

张宇


据台湾媒体报道,张宇多首经典歌曲的歌词皆出自于老婆十一郎之手,助攻他站上事业高潮,黄国伦忌妒地说:“你们真是肥水不落外人田!”张宇则开玩笑说:“因为老婆的关系,让我的作词能力‘萎缩’。”


张宇回忆与老婆13岁刚认识时,根本互看不顺眼,直到4、5年后在面摊前再次重逢,才突然“惊为天人”的马上展开热烈追求。黄国伦亏说:“你们是天雷勾动地火、干柴烈火。”张宇则自嘲当年年轻气盛,每天都在天雷勾动地火,笑说:“在蚵仔面线摊前看到这位‘惊为天人’、在黑轮摊前看到那位也‘惊为天人’。”


年代MUCH《金曲传奇-无与伦比同乐会》之“我是接班人”,日前邀请张宇及知名制作人丁晓雯老师担任评审。参赛者谢博安改编张宇的《趁早》,曾在选秀节目中获得总冠军,张宇得知他与儿子同年,直呼:“很想头巴下去!”随即解释这是他与儿子的相处模式,也是他展现父爱的方法。他还透露这首歌原本是写给那英的,没想到自己粗心忘记这件事,就把这首歌送给阿妹,不料当天下午,那英经纪人就打电话来要歌,吓得他激发潜能,10分钟后便将让那英获得金曲奖的《心酸的浪漫》用快递寄出。


而另一组跨界双人组合将《用心良苦》改编成Rap版,令张宇相当惊艳,他表示自己本来“听别人唱这首歌时会头皮发麻。”但他们改编的版本却让他耳目一新。有趣的是,其中一位参赛者是外国人,随出家的父亲住在佛光山,分享用念心经练Rap的秘诀,让大家笑翻。张宇也透露《用心良苦》的创作过程,当年十一郎非常想为他出一首名叫《用心良苦》的歌,却苦无灵感,只好把另首歌的歌词“看你越来越沉默”改成“用心良苦却成空”,才完成这首歌。张宇还不忘在节目亏老婆说:“你就知道她多爱钱了!”


标签: 张宇十一郎

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震