《江湖儿女》诠释江湖文化 贾樟柯电影宇宙开启

时间:2018.05.18 来源:1905电影网
《江湖儿女》男主角廖凡


贾樟柯执导,赵涛廖凡主演的电影《江湖儿女》日前在戛纳进行首映。众多国内外知名影评人、知名媒体在观影后,纷纷发表文章,表达对影片的喜爱。


电影《江湖儿女》由意大利电影大卫奖影后赵涛、柏林电影节影帝廖凡担纲男女主角,更有徐峥冯小刚刁亦男张译董子健组成的超强配角阵容。国内知名自媒体桃桃淘电影称:“贾樟柯的电影宇宙体系开启!极强女主,男主配角也都很出色,相比过往更是增添了极为贴切的趣味性。”著名影评人藤井树小姐在观影后也表达了自己对电影的喜欢:“好一部《江湖儿女》,应该叫“江湖女儿”赵涛气场全开,太稳了。这是贾樟柯导演生涯迈入新阶段的一部分水岭式作品。深邃沉静,气度不凡!”


《江湖儿女》女主角赵涛


国内外众多知名的媒体和影评人都不约而同的认为,电影《江湖儿女》对于贾樟柯来说,具有非常重要的意义,是导演对自己作品的一种回顾方式。知名电影权威媒体《看电影》在观影后表示:“影片所言说的江湖,看起来更像贾樟柯对自己20年导演生涯的一次回眸,其过往影片的种种意象铺设其中。”知名自媒体深焦DeepFocus发表的文章中也提到“《江湖儿女》亦可被视作贾樟柯对自己导演生涯的一次回顾。”


捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

剑雨
动作

剑雨

群星上阵奇异武侠

我是你妈
喜剧

我是你妈

闫妮母女爆笑亮眼

血十三
剧情

血十三

女刑警巧破连环案

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋