杨祐宁出席《同一堂课》发布会 徐帆化身“麻辣鲜师”

时间:2018.05.18 来源:薯片文化

昨日(5月17日)浙江卫视文化类综艺《同一堂课》在京举行开播发布会,杨祐宁作为该节目的“特邀代课老师”之一,携同徐帆、濮存昕、刘震云等文化界、演艺界知名人士出席。现场,他身着红白拼接夹克、印花T恤,配以浅卡其长裤、红色侧边休闲鞋,整体的复古色调既充满夏日热情,更散发出动感少年气。节目中,杨祐宁将走进苗栗县铜锣乡中兴国民小学,用三日天马行空的实地教学,排练呈现一出趣味课本剧《曹冲称象》,更打开“问题转学生”内心。

杨祐宁出席《同一堂课》发布会

杨祐宁携同徐帆濮存昕等老师亮相

《同一堂课》作为一档户外录制的文化综艺,旨在解读文学之美,回归课堂本身。22堂经典语文课,分别在两岸三地学校进行,表达了“同文同宗、同根同脉”的主题。此次作为青年演员代表出席发布会,杨祐宁也表示:“这次三天去到学校,他们给我非常多的力量与快乐,我其实比较像大哥哥,反而不像个老师。”杨祐宁首度担任“老师”角色,便把演员的独特想象力带进课堂。为了在三天时间里排练并完整呈现出课本剧《曹冲称象》,他生动运用浮力试验理解故事原理、发散思维自由延展剧情,“新手教师”完全有模有样,丝毫没有因时间短而制约发挥。

杨祐宁回忆教学片段

杨祐宁化身新手代课老师

杨祐宁不仅在教学方面创意十足,也十分关心同学们的内心世界。班里的转学生“软糖”在分配任务时遭遇了落单的窘境,杨祐宁敏锐地洞察到他对于融入新环境的渴望,“我发现他脸上微笑,但仍渴望打进这个‘朋友圈’里。”并特意与“软糖”多次沟通互动,试图打开他的内心。杨祐宁用这种开放、平易近人的教学方式,迅速与同学们打成一片,更在现场笑称自己才是“被欺负的人”。

杨祐宁与学生打成一片

杨祐宁主张想象力教学

在生活中,杨祐宁素来爱“开脑洞”;在职业素养上,主张演员要保持想象力。他曾多次提及过,“玩”是自己的生活哲学观,寓教于乐方能有更多创作火花。刚结束正午阳光出品的电视剧《都挺好》拍摄的他,此次宣布加入以濮存昕、徐帆、蒋雯丽、于丹、孟非、麦家、冯仑、张大春、王佩瑜等为首的豪华“代课老师”队伍,该节目将于5月27日在浙江卫视正式开播,期待“新手老师”杨祐宁与我们见面。

暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

惊天危机
动作

惊天危机

无名英雄拯救白宫

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

小狗奶瓶
家庭

小狗奶瓶

萌犬奶瓶回家奇遇

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

大决战之辽沈战役 上集
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原