戛纳开幕片《人尽皆知》法国热映 碰撞复联成黑马

时间:2018.05.25 来源:1905电影网


1905电影网讯阿斯哈·法哈蒂执导,哈维尔·巴登、佩内洛娃·克鲁兹、里卡多·达林主演的电影《人尽皆知》5月9日于法国上映,上映首周,买票人次高达40万人次,超过《复仇者联盟3》观影人次一半之多。首周票房达到240万美元,折合人民币将近2000万,在法国来说,这样的数字绝对算得上是高票房。


碰撞复联 票房依旧可喜


法国总影院有2000家,其中一半是只有一块银幕的影院,而中国总影院10000家以上,银幕数超过了50000块。据统计,2017年中国总票房是法国的5.3倍。在如此悬殊的对比下,《人尽皆知》仅以500块的银幕数,大约10%的排片获得首周2000万的票房,这个成绩可以说是相当惊艳。



法哈蒂的作品《一次别离》《推销员》在中国有不小的知名度,两部片子在法国首周的票房分别是140万美元与70万美元,远远低于《人尽皆知》的240万美元。可见法哈蒂首次西语悬疑片的尝试便得到法国观众的认可,且在商业大片《复仇者联盟3》的挤压下,片子依旧获得不俗的票房成绩,证明了影片的超高质量。



票房口碑双赢 获观众好评


《人尽皆知》作为第71届戛纳电影节开幕影片,并入选主竞赛单元,赢得了全球观众与电影人的瞩目。首映结束后,影评人对影片褒贬不一,但随着影片在法国的热映,更多的普通观众可以走进影院欣赏影片并发表自己对于影片的看法。 不少观众给出超高好评,甚至有的观众说道“这部心理惊悚片有很大的情感力量,隐秘的情感必定导致悲催的故事,伊朗导演成功地完成了他的西班牙电影, 并为戛纳开幕式提供了新的气息。”


《人尽皆知》是导演西语悬疑片的首次尝试,通过一起离奇失踪案,引出一系列不为人知的秘密,在探求真相的过程中,细致剖析家庭中人与人之间的关系,贴近大众生活,引人深思。影片可喜的票房就是大众对影片质量最好的认可。


导演法哈蒂擅长家庭叙事,由小见大反映社会弊病,其执导的《推销员》与《一次别离》双双获得奥斯卡最佳外语片的殊荣,其中《推销员》也获得2016年戛纳最佳男主角与最佳剧本的奖项。可以说法哈蒂就是得奖的代名词。


据悉,《人尽皆知》内地发行权由中国海秀娱乐负责,期待与国内观众见面。

标签: 人尽皆知

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

唐人街探案2
喜剧

唐人街探案2

唐探出击大闹纽约

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杀破狼·贪狼
动作

杀破狼·贪狼

古天乐深陷案中案

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

羞羞的铁拳
喜剧

羞羞的铁拳

开心麻花拳拳爆笑