《今日影评·表演者言》第二季将播 曝全明星海报

时间:2018.06.05 来源:1905电影网
《今日影评·表演者言》第二季来啦!看周迅与表演者们清谈再续 时长:02:07 来源:电影网

《今日影评·表演者言》第二季来啦!看周迅与表演者们清谈再续收起

时长:02:07建议WIFI下打开


1905电影网讯 5月28日,《今日影评·表演者言》第二季节目已经完成了全部的录制。随即,备受期待的十一位表演者嘉宾的完整名单也终于在今日浮出水面。除发起者周迅外,陈冲陈建斌董子健黄觉舒淇宋佳田壮壮王宝强王砚辉闫妮于和伟(按姓氏首字母排序)等十一位表演者将分别依次出现在节目中。


《今日影评·表演者言》第二季将于2018年6月6日起每周三、周四晚十点档正式在CCTV-6电影频道播出,在本周6月6日、7日播出的节目中,舒淇和宋佳将会分别和周迅一起共言表演。

 

表演者:已识乾坤大,犹怜草木青。 时长:01:00 来源:电影网

表演者:已识乾坤大,犹怜草木青。收起

时长:01:00建议WIFI下打开


舒淇陈冲宋佳陈建斌黄觉等携手《表演者言》


十一句古诗词阐述“表演者”概念

 

《今日影评·表演者言》系列节目的开启源于电影频道电影文化评论类日播栏目《今日影评》对于文艺传承的探索和演员周迅对于自身专业、行业的思考。《今日影评·表演者言》第一季嘉宾包括黄渤秦海璐冯远征奚美娟蒋雯丽吴君如段奕宏赵立新王千源王庆祥易烊千玺等,以青山与求实、汲取、筋骨、温度、融合、充实、根脉、弥新、磨砺、传承等十个关键词显示出艺术家的胸襟。


《今日影评·表演者言》第二季将以绿水与十句古典诗词展现表演者的韧性。通过每一期节目的主题,《今日影评·表演者言》第二季特意推出了与十一位嘉宾——陈冲、陈建斌、董子健、黄觉、舒淇、宋佳、田壮壮、王宝强、王砚辉、闫妮、于和伟(按姓氏首字母排序)——相匹配的十一句古诗词,比如,舒淇的主题诗句是“风物长宜放眼量”,谈表演者在时代变迁中的成长变化与包容心胸,宋佳的主题诗句为“见画一色,不知其美”,谈表演者在塑造角色之时对人性的求索。


正如同日曝光的主题宣传片所说,“已识乾坤大,犹怜草木青。表演者怀着对角色的敬畏,带着对生命的热爱,让每个人物栩栩如生,将每段故事娓娓道来。”《今日影评·表演者言》第二季突出“表演者”的概念,在第一季关注表演的基础上,将目光深情注视“表演者”为人的方方面面,寻找演员这个职业、表演这门艺术与人心人性的深层互动与联结。

 

60、70、80、90后表演者齐聚


聊角色创作、表演心经、演员职责

 

不论是《今日影评》栏目组还是周迅本人,发起《今日影评·表演者言》这样一档特别节目的初衷就是关于表演的分享。正如周迅在日前的《人民日报》采访中所说的那样:“单纯地和同行们在一起聊聊表演,聊聊演员。”


《今日影评·表演者言》第二季的表演嘉宾,无论是“60后”演员陈冲,还是“70后”演员舒淇、陈建斌,或是“80后”演员宋佳、王宝强,亦或者是“90后”演员董子健,都是在电视荧屏或电影银幕上有着丰富表演经验的演员。在他们之中,不乏国内外各大电影节的金奖得主,也不乏国内各项电视剧奖项的最佳男女主,而更为重要的是,这些表演者都曾塑造过打动观众的经典角色,奉献了精彩绝伦的表演,同时坚守着一位表演者的职业操守与社会责任,他们来到《今日影评·表演者言》,是为了聊聊角色创作,聊聊表演心经,聊聊演员这个行业。这是优秀的表演者共同具备的专业素质,和表演者职业所具有的责任感。


周迅表示《今日影评·表演者言》也可以视作为表演专业的存档,不管拿到哪个大学的表演系去放,都是一种很好的分享。

 

据悉,《今日影评·表演者言》第二季将于2018年6月6日起每周三、周四晚十点档正式在CCTV-6电影频道播出,本季节目指定用车由华晨中华V7独家赞助提供。在本周6月6日、7日播出的节目中,舒淇和宋佳将会分别和周迅一起共言表演,敬请期待。


相关资讯:《表演者言》第二季开播 周迅携手舒淇等十位演员


系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田