《最后一球》展现“球场真汉子”获体坛记者力赞

时间:2018.06.07 来源:1905电影网
《最后一球》国际版概念海报


1905电影网讯 近日,电影《最后一球》曝光了国际版预告及海报,预告和海报曝光后,该影片获得了包括央视播音组组长洪钢,足球之夜首席记者王涛,凤凰网范宏基,搜狐体育徐江等十家电视、电台、报纸、网络记者的联名推荐。


此次国际版预告片曝光后便有网友表示,《最后一球》最为主要的圈粉点便在于它的“真”,对球赛几乎百分百的还原令观者仿佛身临其境。而此次体育记者们的推荐则从更为专业的角度对影片的“真”做了全新的解读。


“真”冠军、“真”专业


作为一部足球题材的影片,《最后一球》从前期制作开始便已经深深意识到了“真”的重要性。据悉,在影片筹备之初,身为资深球迷的导演丹尼拉·科兹洛夫斯基便汇集了曾操刀《花滑女王》的金牌编剧安德烈·佐洛塔廖夫等专业人士组建了编剧团队,力求从剧本创作环节便为影片的“真”打下良好的基础。而技术方面更是请来了曾多次囊获世界冠军的俄罗斯国家队教练谢尔盖·切特韦鲁欣进行全程指导,赛场上的每一招每一式都经过国家级教练的专业指导,再加以艺术渲染后呈现出来,保证了影片的球场竞技感与艺术观赏性同在,既可满足球迷超近距离体验热血球战的的需求,又能同步保证非球迷充分理解影片内容。


《最后一球》国际版海报


“真”演技、“真”球迷


演员演技的真实也是《最后一球》的亮点之一。主演丹尼拉在对尤里这一角色的刻画上可谓入木三分,即使单看预告片,观众也能在尤里从巅峰到低谷的过程中看到他眼神、形态和体态上的多层次变化,有网友笑称:看了预告发现,尤里在每个阶段胡子的状态都不一样!这是一部连胡子都自带演技的电影!除饰演球员的演员外,片中饰演球迷的群众演员也都浑身演技。从已曝光的国际版海报可以看到,观众席上球迷振臂高呼,摇旗呐喊。与球员相比,球迷的“躁”和“狂”多了几分煽动性,静则专心看球,动则能用热情掀翻整个球场的架势让常年以“上帝视角”观球的体育记者们为之震撼,

 

正是这多维度的“真”使得一个活生生的“球场真汉子”得以立在观众眼前,而这些真实的内容也促使该片在仅仅曝光了一支预告片及一组海报的情况下便获得了社会的高度关注。有记者直言,一部好的作品打动观众的往往不是多么恢弘的场面和炫酷的技巧,而是能够深入人心、发人深思的内容。在这一点上《最后一球》是否能够得到高分,尤里这个落魄球星和“流星队”这支向阳而生的球队又将会带来怎样的惊喜和感动?观众们或许有望在今年夏天亲自走进电影院寻找答案!

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威

魔鬼联队
剧情

魔鬼联队

足球史上传奇教练

致命的一击
动作

致命的一击

炸弹危机千钧一发

旋风小子
动作

旋风小子

童年经典欢乐回忆