RealD将成为第21届上海国际电影节3D技术支持伙伴

时间:2018.06.08 来源:1905电影网

RealD为第21届上海国际电影节提供3D技术支持


1905电影网讯  全球领先的影像技术公司RealD宣布,被第21届上海国际电影节选为3D放映技术支持伙伴,为展映影片高亮调光版《阿凡达》提供独家高亮3D放映,并为电影节的开幕影片 - 《动物世界》提供3D放映技术与眼镜支持,这是RealD公司首度为电影节的观众带来独家3D电影格式,也是RealD第三次被作为亚洲最重要的电影节之一的上海国际电影节选为3D技术支持伙伴。


由20世纪福斯出品,詹姆斯卡梅隆导演的经典3D电影《阿凡达》,将在本次上海电影节以10福特朗伯(10 Foot Lamberts, 10FL)亮度调光3D版本向观众呈现。这是中国自2008年将3D电影作为商业放映以来,首度以10FL调光版为母版,做为观众的另一观影选择。在此之前,大多数在中国电影市场上映的3D电影,因应影院的放映亮度局限,都是以3.5-4.5FL调光的母版制作的。



RealD为此特殊版本的《阿凡达》提供了三场独家放映,选择在具有12FL以上放映能力的三家LUXE: A RealD Experience影厅呈现高亮3D放映。同时,RealD也支持了此特殊母版的字幕修复与制作。


高亮调光的3D版本能较好地呈现创作者在制作时准备的各种影像细节,然而放映此种高亮调光版本的3D电影,影院必须至少以同等亮度水平来放映,否则会产生过暗,颜色过深的反效果。过去由于多数影院无法以较高亮度放映3D,制作方为了迁就整体放映环境的限制,选择以较低亮度调光制作母版。这往往与理想的影像呈现方式有一定的差距。


“我们想为电影节的观众提供导演最初创作时的优质影像,同时也想告诉电影观众,越来越多的影院有更好的亮度的放映能力,它们能放映更高调光的版本,给予观众更多的选择。《阿凡达》是一部对于电影制作,3D产业与电影题材都具有划时代意义的经典影片。我们希望呈现一部与众不同的《阿凡达》来向这部影片致敬。也期望与制片方携手,提供更多高亮版本的内容,为观众带来更多视听选择,” RealD副总裁及亚太区总经理陈永文表示。


除了展映单元,RealD也再度助力电影节开幕式的3D放映环节。RealD设备已安装于电影节开幕典礼主会场 -- 上海大剧院,将于6月16日电影节开幕之夜为来自全球的现场嘉宾提供最高质量的3D观影体验。这是RealD第三度为电影节的开幕式提供放映协助。



由儒意影业制作、光线影业发行的《动物世界》将于6月29日在全球公映。6月16日晚上海国际电影节的开幕展映,将是本片领先全球的超前点映。


导演韩延表示,“当我在RealD 系统和终极银幕上后期转制和调色的时候,我看到的画面有一种非常好的明亮感、通透感,我特别希望能够让所有观众看到同样的画质和视觉感受。所以很高兴RealD能帮助我们在上海电影节以最佳的3D体验来呈现《动物世界》。我全力支持RealD致力创新技术,以改善3D观影体验的追求。”


“《动物世界》展现了韩导演及其制作团队在影片3D转制和后期特效方面的非凡创意。我们很荣幸为本片贡献最身历其境的3D体验。” RealD陈永文表示。


“世界一流的上海国际电影节选择3D电影为开幕片,不但反映了观众对3D的欢迎,也显示电影节对更高电影技术,更深刻观影感受的追求与远见。RealD很荣幸为上海国际电影节在展映的开开幕式提供支持。希望电影节成为观众与业界共同的电影盛宴。“


截至2018年4月30日,RealD 3D影院系统目前已在中国4500块银幕安装;包括40家LUXE: A RealD Experience巨幕影厅,其中有8家LUXE厅于上海运营。


RealD目前是全世界最为广泛使用的影院3D放映技术。截至2018年4月,全球共有72个国家,超过30,000块银幕,1,000个影院伙伴安装了RealD 3D放映设备。在RealD 3D影厅里体验电影的观众全球目前已超过20亿人次。

动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋