上合组织国家电影节6.13青岛开幕 红毯星光璀璨

时间:2018.06.11 来源:1905电影网
首届上合组织国家电影节新闻发布会


1905电影网讯 6月13日至6月17日,上合组织国家电影节将在位于青岛西海岸新区星光岛上的东方影都大剧院举行。上合组织国家电影节由国家电影局、山东省人民政府主办,由青岛市人民政府承办,以遵循“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的上海精神,推动上合国家电影合作交流。


评委会主席韩三平


电影节将邀请中国、印度,哈萨克斯坦,俄罗斯等上合组织的8个成员国和4个观察员国的电影代表团参加。电影节由开幕式、电影论坛、影片评奖、聚焦单元、电影市场、电影展映、上合之夜、闭幕式暨颁奖典礼八大活动版块构成,将有近60部上合国家的优秀影片参加展映和评奖,约30余场活动。


上合电影节形象大使成龙


4月18日,在京举行的首届上合组织国家电影节新闻发布会上宣布评委会主席由知名导演、制片人韩三平担任,还将有哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、俄罗斯、乌兹别克斯坦等12名电影人组成。评委会主席韩三平还在发布会上表示,电影是一门无国界的语言,能在不同国家不同民族之间搭建起友谊的桥梁。成龙将担任本届电影节形象大使,他还发来VCR祝贺,称非常期待电影节的召开。


导演胡玫



吴亦凡


将于6月13日举行的开幕式上也是星光璀璨。不仅有当红“鲜”字当头的吴亦凡、坤音四子、林允钟楚曦带来精彩的表演,胡玫、黄晓明黄渤马伊琍等多位知名导演、演员也将亮相,本届电影节形象大使成龙也将到场。相信此次电影节的举办,也将把上合组织国家的文化交融与共识上升到崭新的高度。


菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

魔鬼联队
剧情

魔鬼联队

足球史上传奇教练

红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威

致命的一击
动作

致命的一击

炸弹危机千钧一发

旋风小子
动作

旋风小子

童年经典欢乐回忆