一张票能换一套房?看这么贵的电影究竟是啥体验

时间:2018.06.27 来源:1905电影网 作者:马夋
一张电影票值上海一套房?看过《小偷家族》观众这样说 时长:03:45 来源:电影网

一张电影票值上海一套房?看过《小偷家族》观众这样说收起

时长:03:45建议WIFI下打开

1905电影网专稿 今年上海国际电影节最火(昂)爆(贵)的电影是什么?

 

当然是,《小偷家族》



有多火爆?百爪挠心的影迷们各出奇招:


一张票 = 2000块 = 詹姆斯签名球衣,还有最狠的:

 

“《小偷家族》影票换上海内环一套二手房,地铁沿线。”



《小偷家族》上影节影票被瞬间抢光


不仅如此,春夏“女神”还被网友爆料,亲自微博私信“翻牌子”求票。一张票可能还意味着与女神同座的机会,分分钟成为人生赢家:



所以,那些抢到上海内环房,哦不,是《小偷家族》电影票的幸运儿到底使用了哪些清奇的抢票姿势,看完这部“最贵”电影之后又有何评价呢?


在去年的北京国际电影节上,是枝裕和电影套票就曾创下6秒抢光的纪录。


这位中国影迷的老朋友——是枝裕和导演的新作《小偷家族》刚拿下第71届戛纳国际电影节金棕榈大奖,自然成为本年度最受影迷关注的影片。



当上海国际电影组委会宣布《小偷家族》将会展映时,各种影迷群都high了。


当随后告知导演是枝裕和将携主创松冈茉优、城桧吏来华时,影迷们就彻底燃了!


《小偷家族》主创亮相上影节

 

“一张票换一套房”的说法自然是有些over(毕竟以上海的房价来看,坐拥一套房不如去投资导演的电影吧)。

 

但《小偷家族》火爆到一票难求确实是不争的事实。电影开场前5分钟,小电君还假装路人,去上海影城门口的黄牛打探了一下价格, 500元一张,不议价,是票面价格的4倍以上。

 

“我们自己收都要450元一张了”,黄牛说道。



6月23日早上9点,上海影城人来人往。


一个小时之后,《小偷家族》在中国的首场公开千人放映即将开始。这算是上海国际电影节举办25年以来,首场真正意义上,实现金棕榈大奖影片的零时差展映。



当天,小电君也兴奋地一早就去上海影城排队领取媒体票。在影城里看到很多影迷拿着是枝裕和其他作品的海报,等着索取签名。


小电君也借此机会随机采访了几位影迷,不少人表示,如此期待《小偷家族》,除了是因为是枝裕和,更多慕名而来的原因是——“金棕榈”!



为了提前一睹《小偷家族》,大伙儿都表示这张票“很难抢”。

 

大部分影迷都是“首抢”、“定好闹钟”……各种攻略齐开。不过,还有一位小伙伴非常“拉仇恨”,他的票是朋友送的。(胖友,你造吗?你朋友送的不是票,是房!考虑下未来吧~)



为了看这部影片,大家除了抢票非常拼,赶场也是绝对无敌。


有位观众表示当天为了看《小偷家族》,直接翘班来了。(小电君:你老板造吗?)还有影迷从江苏和湖南各地专程赶来。



看完片后,大家抢票的“疯狂”情绪也被是枝裕和影片中克制的情感冲淡了下来。


不少女生都表示,看到后面是“爆哭,从头哭到尾。”小电君在观影过程中,周边也隐约听到了一些抽纸声,看来这次是枝裕和的情感击中了多数观众的泪点。



不少影迷评价,《小偷家族》保持了是枝裕和导演一贯风格,是处在他个人舒适区的创作。

 

更有观众映后称赞,“是枝裕和导演的作品没有重复,虽然都围绕着家庭,但会从不同角度展开。”



除了导演的创作被各类影迷夸赞,演员的表现也被不少影迷称赞认可,“演员都很努力,安藤樱、松冈茉优都演得非常好,里面的小孩也表现得特别棒。”



当然,在这次街采中,小电君也抓到了一个反对的声音——一位不愿意透露姓名的boy,在N遍确认我们会打码后,耿直表示:“这本来是很严肃的题材,但是他(是枝裕和)加了一个温情的滤镜...我觉得有点假。”


求码得码

 

上影节已经落下帷幕,这部号称集是枝裕和过往作品大成的《小偷家族》到底如何呢?


告诉没抢到票的小伙伴们一个好消息是,电影即将在内地上映!!!小电君已经时刻准备着影片定档,去电影院二刷了!你呢?


视频/进化 文/马 夋

杀人者唐斩
动作

杀人者唐斩

张丰毅关之琳私奔

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

美国队长3
动作

美国队长3

复联英雄各自为战

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

警花燕子
爱情

警花燕子

青涩汤唯处女之作