《昨日青空》“年少心事”海报 每张都是曾经的你

时间:2018.06.29 来源:1905电影网
《昨日青空》曝《再见,昨天》毕业季版MV 时长:02:39 来源:电影网

《昨日青空》曝《再见,昨天》毕业季版MV收起

时长:02:39建议WIFI下打开
如果当时我们说了再见,后来是不是就可以再见


1905电影网讯 近日,首部国产青春动画电影《昨日青空》发布“年少心事”版海报。海报中展示的主人公内心独白,正是国人青春时期的状态缩影。同时,片方还追发了一支《再见,昨天》毕业季版MV,致敬每一人平凡、却闪着光芒的青春。影片被不少90后、00后看作“毕业季首选”,并有望掀起一股国产青春追忆潮。


说着想成为最好的自己,其实是想成为你喜欢的样子

 

“青春心事”重现曾经你我 开启暑期全民追忆


《昨日青空》此组“少年心事”海报,以主人公们回首青春的视角呈现,而这些独白正是观众们的集体回忆:一是“暗恋心事”,通过男主角屠小意初次心动时,小心翼翼的状态展现。其独白“后来谁又坐在这里,假装不经意的看过谁”,正道出了人们暗恋时的微妙情感;二是“成长心事”,或许不少人都有与海报中女主角姚哲恬近似的经历,愿意为了另一个人变成更好的自己,这也是青春时的另一种蜕变;三是“离别心事”,呈现出对曾经的追忆与当下的无奈。例如,再回不去的纯真校园时光、未说再见就分开的重要之人。这三幕组成了一场最完整、最贴近人们回忆的国产青春缩影。


后来谁又坐在这里,假装不经意的看过谁


最有趣的书,是和班主任偷偷过招的“武侠小说”


该组海报道出了记忆中关于暗恋、友情与成长的年少心事,其中青春遗憾情绪也呼之欲出。此次同步推出的《再见,昨天》“毕业季”版MV,也强化了影片中这一情感。MV以“青春告别”为主题,将镜头对准高中生、大学生两个身处毕业季的群体。高中生们穿着熟悉的蓝白运动风校服,在教室里完成最后的课堂;大学生们身穿学士服在校园门口挥手说再见,两个年轻群体以各自的方式与青春告别,给众多观众带来了一场极为真实的回忆杀。


没人永远17岁,但永远有人17岁

 

《昨日青空》成毕业季首选 全方位“收割”青春共鸣


作为备受关注的国产青春正名之作,《昨日青空》热度持续高涨,更被赞是“毕业季首选”。从此次发布的物料来看,影片最大的特点即是强烈的“共鸣感”,带来了一场国产青春回忆杀。有网友称,“每个90后、00后青春记忆里,都能找到一个屠小意、姚哲恬、齐景轩和花生”。


是你们的出现,惊醒了我最好的年华


在内容之外,《昨日青空》对国产青春还有更多诠释:影片的唯美画面使其在“2018年最美动画”一称上的呼声日渐高涨。例如片中街边巷尾、房屋瓦舍、青空铁塔等南方小镇实景描绘,展现出一种不同于古色古香类型的清新中国风;同时,国产高中生活的细节呈现,更是猛戳全民青春记忆点:如片中人物所穿着的蓝白运动风校服等。不少网友为其点赞“这是他们的青春,也是我们的”,并直言一定要去影院支持。


标签: 昨日青空

我是你妈
喜剧

我是你妈

闫妮母女爆笑亮眼

血十三
剧情

血十三

女刑警巧破连环案

剑雨
动作

剑雨

群星上阵奇异武侠

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋