台湾导演张作骥出狱后开拍新作 首次合作李梦

时间:2018.07.09 来源:1905电影网 作者:kino

李梦网上晒开机照


1905电影网讯 近日,台湾导演张作骥的新作《那个我最亲爱的陌生人》在台湾开机,影片由吕雪凤、邱志宇、阳靓、李梦等人主演。李梦在网上晒出照片,并兴奋表示,“终于开拍了,接下来的日子就荣辱与共吧”。据悉,这是张作骥首次与内地女演员合作。


《那个我最亲爱的陌生人》海报


张作骥导演是台湾电影金马奖上的常客,曾以《当爱来的时候》拿下最佳剧情片,以《醉·生梦死》获得第52届台湾电影金马奖最佳女配角、最佳新演员、最佳剪辑、最佳原创音乐4项大奖。李梦是内地实力小花之一,她曾在王全安的电影《白鹿原》饰演“白灵”一角,从此出道,之后陆续参演了《解救吾先生》《少年巴比伦》《英雄本色2018》等作品,在即将上映的《邪不压正》里也有演出。此次主演《《那个我最亲爱的陌生人》,是她继《夏天19岁的肖像》后再度与台湾导演合作。



2013年5月,张作骥被控性侵女编剧,同年8月被判刑3年10个月。2017年,他在狱中根据另一名受刑人的故事改编拍摄了短片《咸水鸡的滋味》,获得台北电影节最佳短片,之后因在狱中表现优秀假释申请出狱。此次新作是他三年后的首部剧情长片。


超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

致命紫罗兰
动作

致命紫罗兰

美艳女郎秒杀大兵

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋