《动物世界》制片陈祉希:部分李易峰粉丝惹人烦

时间:2018.07.10 来源:新浪娱乐
左起:李易峰、韩延、陈祉希


韩延执导,李易峰迈克尔·道格拉斯周冬雨等出演的电影《动物世界》在中国内地上映11天,票房已经突破4亿人民币。日前,该片制片人陈祉希在接受专访时提到“粉丝控评”一事,表示有部分李易峰粉丝在网上发表的言论确实会败路人好感,她还解释“控评”的弊端:表面上看起来流量冲得很高,但是会有一个壁垒,也就是外面的人没办法通过壁垒看到里面的东西。


采访片段节选:


记者:微博上很多李易峰的粉丝都在艾特您,说《动物世界》被故意打低分的问题。


陈祉希:如果有特别大的问题,我们是可以举报的。但是有一个特别严重的问题就在于,一些路人就是要跟你对着干,你说你上来就“我老公怎么怎么样”、“我家峰怎么怎么样”,也别怪路人看着烦。我觉得中国观众没有办法去理性对待一件事儿。


记者:您是怎么处理这样的情况的?


陈祉希:我现在能做的就是让粉丝安静,这个电影不是他以往拍过的电影,这个电影不需要控评的。如果你不控评,反而对路人来讲是一件好事儿,因为我相信很多人看完这个电影都会喜欢,那不喜欢就是真不喜欢,我们也不用在乎,没有一件事物能够让所有人都去爱它。


我看到了它真实被打磨的样子,我才知道第二部的时候应该去怎么做,观众到底不喜欢哪。现在我完全看不到,我看到的都是观众说电影院太热打一星,不开空调打一星,五毛钱特效打一星。我觉得歪曲了很多事实,这个片子就算是你光去看特效,你也不会打一星的。


记者:找流量小生来当主演,确实会存在这种问题,您之前做过预案吗?


陈祉希:肯定会有,因为《致青春2》《三生三世》我们也是出品方,那凡凡(吴亦凡)、杨洋都会出现这样的问题。任何一件事物都会有它的两面性的,正面就是他流量很大,新媒体这块特别容易做,你特别容易发声,一堆人帮你去传播。但是也会带来负面的东西,就是会形成一个壁垒,很多人一旦去控评了,表面上看起来流量冲得很高,但是很有可能是一个壁垒,外面的人也没有办法通过壁垒看到里面的东西。


当然这次易峰表现非常好,一个当红小生能留出这么长的时间踏踏实实在剧组拍戏是很难得的。当时选角的时候我们就觉得易峰是合适的,我真的是希望能有一个演员来,就你真的是当演员,你别来我这儿做明星,你能跟导演认认真真踏踏实实地把戏拍好,我其实需要找这样的一个人,后来跟易峰聊了一下,我觉得易峰是可以达到导演所有的要求和条件。

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

剑雨
动作

剑雨

群星上阵奇异武侠

我是你妈
喜剧

我是你妈

闫妮母女爆笑亮眼

血十三
剧情

血十三

女刑警巧破连环案

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋