有钱人都节俭?赌王四太用直板手机,“唐僧”老婆每天只花10块!

时间:2018.07.10 来源:萌神木木

近几年真人秀的盛行,也多多少少让我们看到了豪门生活的冰山一角,豪气自不必多说,令人没想到的是那些有钱人其实也有如平常人一样的节俭,甚至在某方面的节俭程度超乎想象,例如早前综艺中黄圣依的妈妈就暴露一件衣服穿了10年的事实。

澳门赌王四太梁安琪在众人的印象中就是那种绝对不差钱的豪门贵太太,过着就像电视剧里的生活。但在某档访谈节目中,她虽然住在豪宅里,日常出行方式是坐直升机,却也意外展露了自己节俭的一面。

时至今日,梁安琪还用着最古老的那种直板手机。

好多已经过期的化妆品护肤品她也依然会留着许多年。

认为过期的面霜还是可以用来擦手,节俭的程度令人吃惊。

而在继梁安琪之后,最新一期的《鲁豫有约》中,迎来了一位中国女首富陈丽华,这是一位典型的女强人,2016年在胡润女富豪榜上,首次成为中国女首富。

其实陈丽华更为人熟知的是她的丈夫,86版《西游记》中唐僧的扮演者迟重瑞。此次上节目,迟重瑞也陪伴着陈丽华,两人相处中一些很小的细节,例如迟重瑞帮陈丽华擦汗,帮她扶住凳子让她坐下来等,都能感受到这对相差十一岁的夫妻之间深刻的感情,结婚28年始终恩爱如初。

但更吃惊的是这位坐拥百亿的女首富对生活的一种态度,她说她一天的生活费只要10块钱就够了!就是10块钱人民币,不是10块钱美金!她说她爱吃雪里红拌米饭,就是米饭泡在凉水里吃,而且既不抽烟也不喝酒。但这还是不敢想啊,现实生活中有多少人不抽烟不喝酒,但一天10块钱的生活费估计只能吃顿小吃吧。

而陈丽华虽然对自己是这样,但对别人却是另一种态度,她不喜欢占别人便宜,但别人却可以占她便宜,按照她的理解是:我这里有这么多,给你一件你要是不要,这不是看不起我!鲁豫听后就非常感慨:我们境界不一样啊!

真的是贫穷限制了想象力,对比陈丽华一天只要10块钱生活费,梁安琪的直板手机还有些小巫见大巫了,莫非是富到深处自然俭,果真是境界不一样啊,你们觉得呢?

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

影
动作

张艺谋之匠心回归

极盗车神
动作

极盗车神

爆燃大片极速危情

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田