《阿修罗》发布特辑 梁家辉刘嘉玲疯狂输出好感

时间:2018.07.11 来源:1905电影网
《阿修罗》发布“梁刘老友记”版特辑 时长:04:38 来源:电影网

《阿修罗》发布“梁刘老友记”版特辑收起

时长:04:38建议WIFI下打开

梁家辉与刘嘉玲搭戏


1905电影网讯 今日,电影《阿修罗》发布了“梁刘老友记”版特辑,本款特辑中不仅可以看到梁家辉刘嘉玲两位影视界大佬在拍摄电影时的炸裂演技,还有珍贵罕见的幕后花絮。两位对后辈的提携和认可,以及二者之间多年的温馨友情也被曝光,全剧组成员皆被两位戏骨的敬业精神折服。也让人对电影《阿修罗》充满期待。


刘嘉玲


阿修罗王欲望、谋略之头非“梁刘”不可  多年老友默契十足拍摄事半功倍


此前曝光的物料中得知,阿修罗界是极致欲望世界,而以欲望为核心的阿修罗界两个具象化的代表正是梁家辉、刘嘉玲饰演的阿修罗王的欲望之头、谋略之头。两个头各有分工,欲望之头是主导阿修王的主头,对阿修罗界的万物发号施令,谋略之头则从旁辅助欲望之头,也以其包容性而肩负着调节欲望之头和洞察之头矛盾的作用。


阿修罗王欲望之头


影片中阿修罗王是一体三头,这样的设定对拍摄来说难度非常大,无论是光影、演员调度等都是非常大的挑战。同时在表演上的动作、神态都需要高度契合,这对第一次尝试一体三头表演的梁家辉、刘嘉玲来说,不靠身段只靠脸的表演更是前所未有的难度挑战。杨真鉴在采访中曾讲道:“作为一个王,不能年轻,要有一定分量的。梁家辉、刘嘉玲两位资深的演员有丰富的经验,并且合作过很多次,也是多年好友,选择他们来诠释阿修罗王,无论是在角色的匹配上还是对手戏的配合中都是十分契合的。”


前辈以身作则“敬业”感染后辈  全新技术突破“梁刘”演技认知


在本款特辑中可以知道,在电影中看到的所有出现阿修罗王的场景片段,都需要重复拍摄无数次,每一次都得记录下上一个场景的光线和景物的细节,以免后期制作及成片出现穿帮。同时,每一次的拍摄都需要他们一直保持相同的情绪,无论是对梁家辉和刘嘉玲的情绪的把控,还是对表演收放的把控都是一大考验。在特辑中,可以看到在片场梁家辉、刘嘉玲也是时刻保持着与导演交流角色塑造的状态,互相帮助来完成阿修罗王这样一个特别的角色。


阿修罗王洞察之头与谋略之头


工作人员也夸梁家辉和刘嘉玲两位演员相当敬业,两位大咖一直不厌其烦地投入在电影的排练中。同时,他们还饱含着求知求新的心,对阿修罗王的创作充满了好奇和热情。吴磊张艺上表示:“前辈们的气场让他们感受到了身为演员的幸福和快乐,敬业的精神是应该传承下去的。”还夸赞两位前辈在片场拍摄时表现出的热情和对表演的专注给了他们极大的鼓舞,也让他们受益匪浅,使他们对表演又产生了新的看法和理解。两位戏骨更是在片场积极的学习新的技术,并大赞《阿修罗》是中国里程碑式的电影,让人不禁十分期待。


西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫