刘嘉玲明道为“抠图”正名 《心灵捕手》爆点多多

时间:2018.07.11 来源:1905电影网


1905电影网讯经纬主持的全新访谈节目《心灵捕手》将于7月14日上线特别节目,节目组请来了最近热议不断的电影《阿修罗》剧组。经纬打破“访谈”轻松说话,对谈《阿修罗》主演刘嘉玲明道。一来一往,聊出了不少“私房话”:刘嘉玲为“抠图”演员正名,明道“翻开影史”分享自己对视效电影与演员表演的看法。


刘嘉玲正名“抠图” 怀念黄金时代、感恩当下


在《心灵捕手》特别节目中,经纬和刘嘉玲一见面就亲昵地埋头热聊起私房话。因为《阿修罗》是备受关注的视效大片,刘嘉玲也说出了自己对特效的看法:“我为了这个电影特意去了洛杉矶,和一个好莱坞专业的制作团队合作,我需要把我的整部电影重新再演一次。这是一个将来会非常专业的技术。”她笑着开玩笑:“以后可能我们不用去现场拍戏了,我们只需要签一个合同授权就好了。”刘嘉玲透露,在《捉妖记2》中同样有过对着空气表演经历的梁朝伟也为她指点了不少迷津。



此外,从影多年的刘嘉玲还分享了自己近期的感悟:“我非常感恩我赶上了三个黄金时代,我出道的时候在无线的电视黄金时代;离开无线出来拍电影,赶上了香港的电影黄金时代;现在又赶上了中国的电影黄金时代。我觉得昨天已经成为历史了,明天还是未知,我要感恩当下,要把当下做好。”


明道“翻开影史” 期待特效电影出现“新经典”


《心灵捕手》主持人经纬与明道围绕特效电影带来的诸多争议展开讨论,明道“翻开影史”,把自己对东西方电影的理解和对电影特效的感受娓娓道来。他认为2000年是特效电影的分水岭,《变形金刚》《阿凡达》出现后,已经没有办法拿特效电影去跟以前明星主导的电影做比较,他希望技术发展到一定程度后,可以出现一个全新的类型经典。而被吸引到《阿修罗》剧组,也是因为可以接触、学习到很多新的东西,看到更多不一样的地方。




《心灵捕手》爆点多多 “吃货”经纬打破传统访谈界限


除了经纬的豪华门面担当,《心灵捕手》总制片、总导演田华,她在圈内拥有“金牌制作人”的美誉。田华集结业内顶尖人才,打造白金制作团队,在节目内容上还与被誉为“电影圣经”的《看电影》杂志珠联璧合。《心灵捕手》打破了传统访谈节目对于时间和空间的局限,大家跟着“吃货”经纬一起吃吃喝喝,和明星好友畅谈聊天,节目试图探索说话综艺的新模式、新路子、新方向。


经纬以新女性的细腻视角去直击心灵、解读嘉宾的多面性,在生活中、饭桌上,畅聊谈笑,以打开自己朋友圈的方式聊天,带着观众的好奇心,直击心灵、解读电影,捕获明星大咖们不为人知的另一面。


超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

致命紫罗兰
动作

致命紫罗兰

美艳女郎秒杀大兵

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝

山林喋血
战争

山林喋血

苍茫山林人狼奇缘