冯小刚发文反击崔永元 《十问崔永元》引网友起哄

时间:2018.07.11 来源:1905电影网 作者:Serko
冯小刚在7月11日这天以《十问崔永元》为标题的几千字文章回应崔永元


1905电影网讯 《手机2》在风景如画的桂林杀青了。冯小刚在7月11日这天带着自己最新的电影和以《十问崔永元》为标题的几千字文章回应崔永元。在时间节点上,显然是有意为之,此时距离崔永元首次发微博声讨《手机2》开机并称冯小刚为“渣子”过去了整整两个月。


冯小刚发文反驳,距离崔永元首次发微博声讨《手机2》开机整整两个月


两个月中,崔永元历数《手机》电影给他造成的伤害,并以“阴阳合同”“演员片酬”等影视业爆料迅速登上搜索排行榜榜首位置。崔永元在微博曝光范冰冰等明星存在利用阴阳合同瞒报收入,偷漏巨额税务,还引起华谊兄弟、唐德影视股票大跌。


在冯小刚《十问崔永元》中,称崔永元“以一己私利去丧心病狂的诋毁中国的电影行业”“把明星这个群体描述的十恶不赦”“把挟私报复的快乐建立在众多股民的痛苦之上”。而在文章发布前一天,崔永元力挺姜文新片《邪不压正》,还晒出首映现场和姜文彭于晏等人的合影,并调侃称“(故事)是以我的经历为原型改编的。一个男人为报15年之大仇在房顶乱跑,终于让利益集团遭灭顶之灾。”


在几万条评论中,前几条都是支持崔永元的


冯小刚的文章引发网友们观众,转发量迅速过万,有趣的是,在几万条评论中,前几条都是支持崔永元的,其中一条“按你的性格竟然能装孙子能忍到现在就已经说明问题了。”获得了4.6万人点赞。


文/Serko

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

剑雨
动作

剑雨

群星上阵奇异武侠

我是你妈
喜剧

我是你妈

闫妮母女爆笑亮眼

血十三
剧情

血十三

女刑警巧破连环案

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋