姜文:我愿仰视女人们,把她们拍成神是我的理想

时间:2018.07.12 来源:新快报
姜文表示“我的确愿意仰视女人们”


姜文导演的第六部作品、也是他的“民国三部曲”终章《邪不压正》,日前在北京古北水镇露天剧场举行“家宴”首映礼,主演彭于晏廖凡周韵许晴等主创登场,更有贾樟柯王学圻洪金宝宁浩张一白黄渤夏雨袁泉林依轮等亲朋前来观影。姜文自称“我愿意仰视女人”,每一部作品都把女人拍成神,黄渤盛赞“姜文导演的作品是我们电影人的节日”,彭于晏希望自己“没丢脸”,期待导演拍续集。


《邪不压正》改编自张北海的武侠小说《侠隐》,讲述的是1937年青年侠士李天然身上背负着血海深仇回到北平,各方势力相继登场,神秘人物各怀心思,古城即将迎来腥风血雨。电影不仅是李天然(彭于晏饰)一人一剑的复仇故事,也是蓝青峰(姜文饰)布局20年的阴谋故事,充满紧张刺激的剧情、血溅四野的动作、密不透风的悬念。


电影充满了姜文特有的个性、荷尔蒙和想象力,既有现实也有浪漫。电影拍出了北平的空间感,彭于晏要在四合院的屋顶上飞檐走壁甚至骑自行车。许晴在电影里的角色风情万种,打美容针的戏份很有看头。姜文自己饰演的蓝先生戏份颇多,更惨遭虐待被倒吊起来拔牙。


首映选在古北水镇露天放映,姜文解释称三年前编辑开始在这里写剧本,当时就说好了将来在这里办首映,而且有不少镜头在这里拍摄。虽然大家都反对露天放映,姜文也笑称“大家反对的事情是你要坚持的,但是最后是周老板决定的,我听周老板的”。如此听老婆周韵的话,姜文也表示“我的确愿意仰视女人们,不只是这个电影,从第一个电影开始都是把女人拍成神,这是我的理想”。


西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

非常四侠之天罗地网
武侠

非常四侠之天

江湖四侠机智破案

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫