UP!新力量·毕业季:中戏新生李兰迪了解一下!

时间:2018.07.12 来源:1905电影网 作者:小上上
UP!新力量·毕业季:中戏新生李兰迪了解一下! 时长:08:13 来源:电影网

UP!新力量·毕业季:中戏新生李兰迪了解一下!收起

时长:08:13建议WIFI下打开


1905电影网专稿  不久前,李兰迪在自己的社交媒体账号上分享了一首名为《Forever Young》的K-POP音乐。彼时,她刚刚结束高考、参加完毕业典礼,正等待着文化课成绩出炉。与此同时,这位“毕业季”的准大学生也在同时进行着自己新电影的宣传工作,首映、电影红毯、综艺录制,行程满满。


对于李兰迪来说,2018年刚刚过去的几个月足够特别:年初凭借网剧《你好旧时光》爆红收获更多人气,紧接着迎来最紧张、最忙碌的艺考,随后是工作与文化课复习并行……作为这一届的明星考生之一,一面是大考,一面是外界的关注,感受到压力是必然的。

 


正式放榜前,李兰迪在每一场活动中总难免被合作的前辈、采访的媒体询问“感觉发挥的如何”。就像我们每个人在高三时表现出的一样,她也会藏着心里的那点小忐忑和不情愿用“还可以还可以”来简单带过。

 

如今成绩出炉,艺考和文化课考试均发挥不错的李兰迪已经确定将进入中央戏剧学院学习。除了早早给毕业季的暑假制定好“充实”的计划,对于即将开始的大学生活她也有着无限期待。本期《UP!新力量》,我们就来一起了解一下这位“中戏”新生吧。

 


“每天饿着肚子练才艺,艺考真的挺难熬”

 

1999年出生的李兰迪赶上了“95后小小花”一代的尾巴。不过若按入行时间论,这位刚刚成年的青年演员可已经正经演了8年戏:2009年,十岁的李兰迪主演了自己人生中的第一部电影,随后,她又接连参演了《富春山居图》《全民目击》等作品。

 


而真正帮助李兰迪迅速打开知名度的,则是近两年发展火热的网络剧。

 

在改编自尼罗同名系列小说的玄幻剧《无心法师2》中,她饰演了身世孤苦,性格天真的痴情少女苏桃。在它之后上线的,便是那部爆红的热门青春剧《你好,旧时光》,“万事胜意”这对青梅竹马的CP同几年前《最好的我们》中的“耿耿余淮”一样火了,饰演余周周的李兰迪也因此收获了大量的粉丝和关注。

 

正是在《你好,旧时光》热播期间,李兰迪迎来了对自己而言意义重大的艺考考试。那段日子里,她和所有艺术生一样,每天奔走在高校考场之间。中戏、北电,初试、复试……“其实真的挺难熬的,”成为“过来人”的李兰迪回忆道,“因为要减肥,艺考那段时间每天都是饿着肚子,还要去练舞蹈、练声乐、做表演作业。”

 


除了身体上的疲惫,作为明星考生而受到的关注,也令当时的李兰迪承受着不小的心理压力。“要对得起大家的期待,也要对得起自己”,她曾在考场外面对镜头时这样回答。相比其他的同学,李兰迪不得不学会平衡学习和大量工作,“之前我去工作都带着要背的课本,化妆的时候就看,一有空就看。”虽然她也笑说,“不知道这样做效率有多高”,但这大概就是明星考生的无奈日常了。

 

“现在我特别高兴,我解放了,我终于不用在化妆的时候背书了。”

 


“大学计划踏实上课打基础,想尝试青春剧之外的角色”

 

和所有高三毕业生一样,李兰迪对大学前的这个暑假充满了期待。这种“期待”在她这里还转化成了非常具体的计划。

 

“我列了好多件要做的事!因为我喜欢做手札,准备文化课考试的时候一篇都没来得及做,所以我首先得把它们补回来。我还有几部剧一直特别想看,要刷完!我还要去蹦极、还想去打工。”李兰迪聊到理想中的暑假安排时几乎滔滔不绝,说完她自己也忍不住(一脸幸福的)感叹,“好充实啊!”

 

排在李兰迪刷剧榜单第一位的作品是《杀死夏娃》,这部作品是她备考时在网上吃到的“安利”,“最初是因为它的服装设计的特别好看,就去看了剧情简介,我觉得故事也特别吸引我。”至于打工,文艺青年如李兰迪的理想是去咖啡厅工作,因为从小看别人做咖啡的手法就觉得“特别炫酷”。

 


采访当天,李兰迪还没有最终拿到自己的考试成绩单,如今她已经确定成为中央戏剧学院2018级的一名新生。李兰迪对开学后的大学生活有很多憧憬,比如和同学们一起排练、做作品等等,当然她也对入学后可能需要作出的改变做好了准备。

 

一场活动中,李兰迪主动提到自己愿意在接下来的时间里好好学习沉淀自己。“我觉得大学的前两年是非常重要的,我在准备艺考的时候就有很多人跟我说,你看演员走的长不长,到最后要看他的阅历、学识,还有就是看他在大学时候打下的基本功。”作为上升期的年轻演员,等待李兰迪的机会必然很多:“如果说遇到很好的角色和很好的剧本,我肯定也不会放弃这个机会。但没有自己非常想要出演的角色的话,我就踏踏实实在学校上课。”

 

已经演过了多部校园剧,大学生李兰迪也想尝试点不一样:“青春剧正好符合我这个年龄阶段,所以可能大家看着会比较有代入感。但是我自己其实也演了有两三部了,比较希望跳脱自己这个学生系的形象,(未来)演些不一样的角色。”

 


李兰迪粉丝Q&A(不太)快问快答

 

1905电影网:最近两年演过不少恐怖片,你生活中是一个胆大的女孩吗?

李兰迪:胆大,特别喜欢去鬼屋。

 

1905电影网:说出三样你害怕的东西?

李兰迪:家禽、数学、长痘,差不多吧。(笑)

 

1905电影网:用三个词来形容以下备战高考时候的自己。

李兰迪:累、煎熬、充实。

 

1905电影网:最近看什么书?

李兰迪:最近在看《霍乱时期的爱情》,现在只看了一点点。

 

1905电影网:平时最爱讲的口头禅是什么?

李兰迪:天哪。

 

1905电影网:你出演过的这么多角色里,哪个女孩最像你自己?

李兰迪:其实我觉得都挺像的,每个人身上的那个点都不一样,没有说特别像的。

 

1905电影网:有自己的拿手菜吗?

李兰迪:拿手……泡方便面。

 

1905电影网:除了《好汉歌》之外最喜欢的一首歌是?可以唱一句吗?


李兰迪:我喜欢徐佳莹,突然唱歌有点紧张,我怕垮掉……算了我不唱了(笑),我喜欢徐佳莹的《失落沙洲》。前天我刚和朋友们去了KTV唱歌。

文/小上上

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

致命紫罗兰
动作

致命紫罗兰

美艳女郎秒杀大兵

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝

山林喋血
战争

山林喋血

苍茫山林人狼奇缘