《北方一片苍茫》曝片尾曲 今日踏上魔幻荒诞之旅

时间:2018.07.20 来源:1905电影网
《北方一片苍茫》片尾曲MV曝光 时长:02:35 来源:电影网

《北方一片苍茫》片尾曲MV曝光收起

时长:02:35建议WIFI下打开
寡妇王二好和小叔子


1905电影网讯 由爱奇艺影业出品,蔡成杰导演执导的电影《北方一片苍茫》今日在全国艺术电影放映联盟专线上映,片方今日发布片尾曲《小妹妹送情郎》MV。极具北方生活气息的画面和歌词将人们带入苍茫的北方中,开启了一场充满魔幻的荒诞之旅。

 

二好与小叔子驾车漂泊


MV尽显荒诞风范 多维度传递电影内核


在片方今日发布的片尾曲MV中,黑白的画面与极具北方生活气息的现实场景令观众期待万分,荒诞的歌词也与电影的基调十分吻合。片尾曲的歌词也是由蔡成杰导演亲自操刀,据悉,这个片尾曲是导演对电影的一个延展。歌词中:“在春天结束的时候情郎哥打算进城务工,他做了一个梦说去南方的城市没准能发财,临行的时候看见小妹妹在山坡上眼泪汪汪。”表达了农村女性的凄凉处境,再配上沧桑的嗓音与充满节奏的鼓点,令人回味无穷。此外,片尾曲由制片人焦峰亲自演唱,被网友调侃音色神似左小祖咒  ,左小本人也开玩笑的说道:“怎么会有人跟我唱的这么像”。


田天饰演寡妇王二好


寡妇王二好眺望远方


为了能够表达创作者的诉求,将电影表达的情感传递给观众。片方通过视、听、说三个维度多元化的对电影内容进行阐述。除了电影上映与MV上线,导演蔡成杰创作的短篇小说《王二好》也在豆瓣阅读上线,小说通过当地村民的第三视角,以旁观者身份将影片镜头之外的王二好故事进行延展讲述,充满想象力的文字将故事叙述的更加荒诞离奇。

 

王二好与村民闲谈


多场观影口碑坚挺  文艺电影获全力支持


《北方一片苍茫》在上映之前曾举行过多场观影,魔幻与现实相交错的氛围受到众多业内专业人士的不断好评。著名编剧与影评人史航在看完电影以后表示自己特别喜欢,而且在预算和时间这么紧张的情况下拍出这样质量的电影对导演十分佩服,并呼吁大家赶快购票。许多观众被王二好在自身生活举步维艰的情况下,依然表现出来的独立坚毅的品格所折服,并称赞王二好:“虽然是一个悲剧女性,但是她表现出来的思想觉悟是她战胜人性的地方,也是她最美的地方。”


王二好与小叔子问候女孩儿


在7月18日举行的《北方一片苍茫》首映礼上,中国电影资料馆馆长孙向辉也到现场为电影进行站台,中国电影资料馆作为全国艺术电影放映联盟中的带头单位,近年来一直在背后默默支持国产文艺片,最近国家电影专资办也开始为艺术电影放映的影院和加盟影院进行资金支持。同时孙向辉馆长也在现场感谢了电影的主创和加盟的影院,感谢他们将自己全身心的投入到电影创作中,感谢在经济压力的冲击之下仍然坚持对文艺电影的热爱,最后也呼吁大家能够更多的到影院去支持《北方一片苍茫》和更多的国产文艺片。

影
动作

张艺谋之匠心回归

极盗车神
动作

极盗车神

爆燃大片极速危情

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田