“星光行动”先遣小组出发!深入贫困县调研

时间:2018.08.02 来源:1905电影网 作者:獠牙牙
“脱贫攻坚战——星光行动”先遣队出发仪式举办 时长:00:34 来源:电影网

“脱贫攻坚战——星光行动”先遣队出发仪式举办收起

时长:00:34建议WIFI下打开

“脱贫攻坚战—星光行动”公益项目


1905电影网讯 2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是纪念改革开放40周年,更是决胜全面建成小康社会脱贫攻坚承上启下的关键之年。为深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要指示精神,电影频道节目中心特别推出“脱贫攻坚战—星光行动”公益项目。


7月于山西大同举办的第四届成龙国际动作电影周期间,作为项目共同发起人的成龙深入大同市所辖贫困县,通过实地考察、公益代言、捐赠慰问等方式落实公益行动,同时也标志着“脱贫攻坚战—星光行动”正式拉开序幕。


成龙深入大同市所辖贫困县


下一阶段,黄晓明、佟丽娅、周迅、陈坤、黄渤、吴京、李冰冰、姚晨、景甜等十余位电影工作者将用实际行动参与到脱贫攻坚战帮扶行动中来,每位电影人将前往深度贫困和特困地区一线实地考察,并借助自身社会影响力,通过公益代言、产业帮扶等多样形式,亲力亲为帮助贫困地区解决实际问题,为统筹推进贫困县实施精准脱贫工作助力,为决战全面建成小康社会做出应有的贡献。


为保证项目的顺利进行,实现“脱真贫、真脱贫”的项目宗旨,电影频道融媒体中心特设立5个星光脱贫小组,针对筛选出的30个重点国家级贫困县进行首次一线调研工作。


8月2日,“脱贫攻坚战—星光行动”小组出发仪式举行。在未来两周时间里,27名队员将分5组深入全国18个省份的30个贫困县,通过实地调研,了解贫困县真实现状,致贫原因,挖掘当地农产品资源、产业资源、文化旅游资源、民族艺术资源,发现当地扶贫典型,扶贫故事,最终形成“调研报告”,为接下来的公益行动提供支持、保障。


小组组长介绍调研内容


出发前,5组小组长先后上台详细介绍了各自小组的调研内容,包括基本情况、贫困典型、特色产业等。


第一小组将前往新疆、西藏、四川、重庆四省、自治区及直辖市,行程所到之处最高海拔超过5000米;第二小组的调研路线北至内蒙,南抵云南边境线,飞行里程近万公里;第三小组从北京出发,深入安徽、湖北、贵州、甘肃四地国家级贫困县;第四小组负责河北、陕西、河南贫困地区调研工作;第五小组则将抵达青海和吉林两地了解当地情况。


现场,组员们均表达了完成此次“脱贫攻坚战—星光行动”艰巨任务的决心。每个人都深知这一公益项目意义重大,也清楚各自需要在工作中担当的责任。


先遣队合影


当天,电影频道节目部主任王平久、电影频道节目中心党办主任金梅、央影传媒执行董事党海燕、电影频道融媒体中心总编辑王岩、北京花开富贵阳光文化传媒股份有限公司董事长董国新等领导及嘉宾也莅临出发仪式。王平久主任强调,小组要时刻铭记“脱贫攻坚战—星光行动”宗旨,不忘新闻人的身份,坚决杜绝一切利益关系,客观调研,为接下来的直播、报道工作搭建桥梁。除对下一阶段的调研工作进行具体部署并提出具体要求外,各位领导也反复、细致叮嘱队员们注意人身安全和自身健康。


随着小组的正式出发,目前“脱贫攻坚战—星光行动”各项前期筹备工作均已就位。在2018年8月至2019年2月间,电影频道融媒体中心将陆续推出公益项目直播、先导节目、新闻报道等内容。通过多种多样的方式真实记录公益行动完整过程,以影像呈现贫困地区风土人情,宣传扶贫典型人物和感人事迹,借传媒之力将电影人的公益爱心转化为群众打赢、打好脱贫攻坚战的热情和决心。


电影频道节目部主任王平久


电影频道将和电影人共同完成讲好“中国脱贫故事”的优秀影视作品,通过电影频道、新媒体等平台进行广泛传播,吸引全社会对于扶贫事业的关注,营造良好氛围,为打好精准脱贫攻坚战提供坚实宣传推广支持。


此外,电影频道还已同京东达成战略合作,推出线上购物平台,打造“电视+电商、线上+线下”的创新模式,充分发挥电视媒体与互联网优势,丰富销售途径,构建更加完善的产业体系,实现贫困户持续增收,稳定脱贫。

文/獠牙牙

杀破狼·贪狼
动作

杀破狼·贪狼

古天乐深陷案中案

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

唐人街探案2
喜剧

唐人街探案2

唐探出击大闹纽约

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

冲出亚马逊
动作

冲出亚马逊

侯勇电影处女之作