《爱情公寓》首映票房超3.2亿 却贡献了本年度的最低分

时间:2018.08.11 来源:热荐电影

年度第一烂片终于上映,瞬间掀起了一阵疯狂的观影热潮,票房大爆。

挂羊头卖狗肉的《爱情公寓》凭借强大的IP号召力,未映先火,虽然一直都风波不断,但预售票房却火爆到超乎寻常。

这部电影于8月10日上映,上映25分钟票房就破1.7亿元,是一部超级爆款,情怀这玩意果然最容易被煽动起来。

截至当日23时,《爱情公寓》首映日票房超3.2亿元,不难看出,这部电影在上映25分钟之后,便开始进入“萎靡不振”的状态,原因应该是受到了扑街口碑的影响。

其实,早在《爱情公寓》上映前,就风波不断。

首先,剧版《爱情公寓》就曾被指抄袭《老友记》、《生活大爆炸》等美剧,与这些美剧的情节、台词出现了特别多的雷同。

其次,8月6日,突然被“版权方”要求停映,《爱情公寓》官微发布消息声称,在原始权利人不知情的情况下,擅自开拍、发行《爱情公寓》电影版,而片方并没有版权,瞬间引发了一场“口水战”。

还有,号称原班人马齐聚的《爱情公寓》却少了王传君、金世佳等核心人物。王传君拒绝出演,还在被采访的时候指出:“你不觉得越看越像一部广告片吗?全都是广告植入,为什么还要拍电影?”

最后,在上映前还闹出了“退票”风波,虽然《爱情公寓》看起来很情怀、很美好,但观众发现这部电影越来越不对劲,出现大量退票的情况。有消息指出,大量退票导致万达影城关闭线上退票通道。

上映前如此不堪,上映后更是糟糕。

《爱情公寓》豆瓣评分解禁之后,才2.5分,一星差评占87.9%,向史诗级烂片《纯洁心灵》发起了强势攻击,争抢国产第一烂的荣辱称号。

有网友就表示看了《爱情公寓》之后,对《纯洁心灵》毕志飞肃然起敬。当然,更要向《阿修罗》说声对不起,原来最烂的是《爱情公寓》。

更多是吐槽“抄袭”以及“挂羊头卖狗肉”。其实,有消息早就指出,2017年备案的片名是《新次元冒险家》,当时看到故事就知道和《爱情公寓》没有半毛钱关系,结果后来为了卖情怀,包装成了《爱情公寓》,不排除有着明显的诈骗嫌疑。

如何将《新次元冒险家》变成《爱情公寓》?在看过电影之后,就会发现,其实很简单,中间部分都是《新次元冒险家》,片头片尾就用《爱情公寓》中的人物名称,然后用一场梦,解决了一切问题,巧妙移花接木。

这《爱情公寓》真的不是《爱情公寓》,而是《盗墓公寓》。观众因为《爱情公寓》几个字走进了影院,却看了场史上最烂的《盗墓笔记》电影。

在这部弱智电影中,故事大概就是曾小贤、胡一菲、唐悠悠等人穿越到了盗墓笔记的世界,然后经历探险,干掉了坏人,最终又回到了原来的世界。

如此糟糕的故事,怪不得《爱情公寓》在上映前只放出了网游广告片一样的30秒预告,因为根本不敢放太多内容,放了的话,这场“诈骗”就穿帮了。

当然,最糟糕的其实是粗制滥造的剧情,全片都是各种尴尬,各种浮夸、各种弱智到令人崩溃的情节。《爱情公寓》的人物玩起了《盗墓笔记》的故事,出来的是一个超级烂片怪胎。

像《爱情公寓》这样的烂片简直就是国产电影的耻辱,而就是这样一部毫无底线的大烂片,却能票房大爆,实在是令人不解。

标签: 票房
暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

惊天危机
动作

惊天危机

无名英雄拯救白宫

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

小狗奶瓶
家庭

小狗奶瓶

萌犬奶瓶回家奇遇

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

大决战之辽沈战役 上集
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原