张艺兴为《一出好戏》狂吃活鱼表现获赞,黄渤却说最初没想用他!

时间:2018.08.11 来源:萌神木木

昨日,黄渤自导自演的《一出好戏》终于上映,豆瓣评分7.5分高于徐克、姜文新作,虽首日票房暂输同日上映的《爱情公寓》,但后者主要靠消费情怀,上映后已遭到反噬,豆瓣评分低至2.6分,相信后续票房将成断崖式跌落,所以《一出好戏》几乎可以预定为同档期最佳影片。

《一出好戏》是黄渤历时八年创作的心血之作,讲述了公司员工团建出游遭遇海难,被迫流落荒岛共同生活的故事。在被困荒岛求生的设定下,剧情悬念不断升级,人物关系也不断反转,直面了不少人性深处的问题。

该片由黄渤、王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅、李勤勤、李又麟联袂出演,不得不说在一众老戏骨的演员名单中,张艺兴的名字显得尤为突兀。起初,不少网友以为黄渤拉上张艺兴只是为了增加流量,好让票房有个保障,所以估计他的戏份不多,甚至可能只是客串,主业大概率是帮着跑跑宣传。

然而影片正式上映后,网友们发现张艺兴的角色戏份居然很吃重。他饰演的马小兴是马进(黄渤饰)的亲戚,本来是个单纯听话的小孩,却屡被马进欺骗,后又在孤岛社会中看尽人心险恶,受到不少折磨,最终飞速成长使出非常手段获得了大boss的财产,成为人物性格反转最大的一个人。

因为戏份吃重,最初网友们在观影时都非常担心张艺兴的演技会拉低电影质感,毕竟他以往的影视作品演技都非常尴尬,台词功力也差到不行。然而看完全片后,大家却意外发现张艺兴虽比不上其他戏骨的实力演技,但终于摆脱了面瘫脸,该情绪爆发的时候也有了真情实感,而不只是瞪眼睛吼叫,整体下来居然不算违和,没让人怎么出戏。

网友看完影片后也对张艺兴的进步赞赏有加,称其表现绝对超出预期,极端的情节设置下,亮出了自己刨除流量之外作为演员的底色。同时,也有不少人感慨遇到好老师的重要性,表示就凭黄渤没拍出一个面瘫的张艺兴就值得拍手。

不过,虽然张艺兴角色完成的还算不错,但黄渤在采访中曾经直言,起初根本没想找张艺兴,因为担心他演戏经验不足驾驭不了这个角色,但后来找了一些有经验的演员来试戏也不太满意,而舒淇又一直力荐张艺兴,称年轻演员演的不好基本是导演的问题,才激起黄渤的挑战欲决定就用张艺兴。

而为了拍好《一出好戏》,张艺兴也付出了不少努力,扔下流量明星身份,踏踏实实地在剧组呆了四个多月。之前《我家那小子》节目中钱枫探班好友谷智鑫,谷智鑫曾说自己收工后不管几点都会健身,但他在十二点以后去健身房时只遇到过张艺兴,而对方通常都是一边背台词一边做俯卧撑,可以说真的非常努力了。

电影中有黄渤和张艺兴两个人啃生鱼的镜头,隔着屏幕都可以看到鱼鳞掉下来,这一幕拍摄几乎是张艺兴从影以来遇到的最大挑战,因为张艺兴粉丝都知道他不爱吃鱼,惧怕一切带鳞的东西,而如今不仅要他吃鱼,还得吃生鱼。

起初为了逃避吃生鱼,张艺兴花了不少心思,从希望剧组能用假鱼,到改剧本让自己的角色不吃而是很羡慕地看着黄渤吃,再到最后说不要片酬只求不吃鱼,不过这一切要求全被黄渤拒绝。

得知不得不吃生鱼后,张艺兴也就横下一条心不再挣扎,最终拍摄时张艺兴吃的很是生猛,倒是一旁的黄渤吃了一口就吐了。

由此可见,张艺兴是那种只要狠下心来就什么都能做的人,在鲜肉里来说算是比较能吃苦的了。加上黄渤和张艺兴在拍摄《极限挑战》时结下了深厚的友谊,在使唤对方时也不会有什么心理压力,所以必然是尽心尽力的进行调教,最终让张艺兴的演技获得突飞猛进的增长。

看来还是舒淇说的对,年轻演员演的好与坏,除了自己是否肯付出努力外,与导演也有着很重要的关系啊。不知其他用过鲜肉明星的导演是否认同呢?

暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

杀人者唐斩
动作

杀人者唐斩

张丰毅关之琳私奔

惊天危机
动作

惊天危机

无名英雄拯救白宫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

大决战之辽沈战役 上集
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原