《明日之子2》盛世魔音全员晋级 华晨宇信守诺言深夜发博首次跳舞

时间:2018.08.11 来源:谈资

原标题:《明日之子2》盛世魔音全员晋级 华晨宇信守诺言深夜发博首次跳舞

8月10日晚8点,《明日之子》第二季九大厂牌发布战准时开战。九大厂 牌选手全新视觉亮相舞台,更将为个人厂牌而战。由姜思达、乔欣、SNH48黄婷婷组成的厂牌助攻团新鲜来袭,以观众视角pick选手表演,妙语连珠金句不断。上半场本期最强厂牌争夺战蔡维泽温暖原创《十九》感染全场,蝉联本期“最强厂牌”席位。终极对决阶段,孙泽源不敌黄翔麒遗憾离场。

 斯外戈创意编排串烧多首网络神曲  蔡维泽蝉联本期最强厂牌席位

上半场比赛中,盛世美颜、盛世魔音赛道由星推官李宇春、华晨宇选出两名选手迎战上期“最强厂牌”蔡维泽,经过慎重考虑,李宇春选择斯外戈出战,华晨宇选择田燚,三人作为各自所属赛道的“团队之光”,展开本期节目首轮1v1v1的对决。表演结束后,斯外戈获得厂牌助攻团姜思达、黄婷婷的四万分贝值加权,蔡维泽获得乔欣送出的两万分贝值加权,结合瞬时分贝榜排名,蔡维泽以绝对优势蝉联本期“最强厂牌”。盛世美颜赛道斯外戈顺利晋级,盛世魔音赛道田燚进入待定环节。

IMG_9260

在演唱开始前,田燚说希望自己的力量即使不能点亮世界,也至少能点亮舞台,随后带来其偶像曾轶可作词作曲的原创曲目《最天使》。第二次冲刺MVP的斯外戈小宇宙全开,带来属于次世代年轻人的神曲《Havana》,搞怪不设限的他还在歌曲中Remix了《我是隔壁的泰山》、《卡路里》等当红曲目,还加入了一段体现厂牌态度的中文说唱,让星推官、厂牌助攻团和观众都活力满满,跟着表演舞动了起来。

IMG_9262

曾被票选为“最丑学长”的蔡维泽带来了自己的原创曲目《十九》,并邀请窦靖童的御用编曲老师王文賏合作。表演结束后,蔡维泽说,如果能走到冠军战,希望能够和傻子與白痴的所有成员进行合体表演。蔡维泽再一次用优秀的原创作品和稳定的现场表现赢得了众多粉推的肯定,成功蝉联本期“最强厂牌”席位。盛世独秀赛道星推官吴青峰更“得意忘形”地拉着蔡维泽在舞台上转圈圈,引得观众一片欢笑。

黄翔麒首唱中文却现场忘词 邓典爵士风演绎草蜢金曲点燃全场

IMG_9264

比赛下半场,获得赛道全员5万分贝值加权和优先选择对手权力的盛世独秀赛道选手张洢豪在和星推官吴青峰商议后,选择魔音赛道文兆杰作为1v1对手。坚持做独立音乐的文兆杰带来了专门为这次比赛创作的新歌《但只是我们失去的也终究会难过的想要找回我们吗》,这首原创曲记录了他在比赛中经历淘汰、复活的心路历程。文兆杰的表演获得了的厂牌助攻团姜思达的实名点赞。张洢豪则一改常态带来了一首曲风欢快的《随心所欲》,歌曲中加入了说唱的元素,这也是他第一次在《明日之子》第二季的舞台上演唱快歌,和舞群随性舞蹈的张洢豪让观众看到了他在音乐风格上的更多尝试。勇敢尝试多变曲风的张洢豪获得了下半场第一个晋级名额。至此,盛世独秀赛道两名选手顺利晋级。

IMG_9258

接下来的两组1v1对决在邱虹凯、黄翔麒与邓典、孙泽源之间展开。音乐风格桀骜不羁的Viito黄翔麒在本期的节目中带来了一首具有中国风的原创说唱歌曲《鼎》。在歌词中,Viito以“鼎”为意象表达了他坚持自我音乐主张,不跟随潮流的音乐态度。大段的中文说唱和首次演唱合作创作及直播的高度压力和紧张,使其在表演中出现了大段忘词,错失本轮晋级名额。

IMG_9263

在歌曲中以情动人的邱虹凯在本期选择了梁博的《变了》,他将其中的一句歌词改为了“是什么打碎你沉默的坚持,是什么改变你无畏的自己……别这样”,邱虹凯在这首歌里唱出了他在面对外界很多质疑的回应和成长,眼泪解决不了问题,勇敢去面对,坚持做一个简单快乐的人,这也是邱虹凯的厂牌“男孩”所代表的意义。

盛世独秀赛道星推官吴青峰鼓励邱虹凯在面对外界“变了”的质疑时,不妨自信的回答“我有变得更好”。对于黄翔麒明显忘词的失误,华晨宇表示,三位星推官都很喜欢今天的这个作品,也为黄翔麒因为忘词影响到了整个表演感到可惜。同时华晨宇也诚挚地提醒黄翔麒,风格的独特性不能作为他的筹码,如果不够努力也会有被替代的一天。

IMG_9257

一路走来拒绝温顺、活到极致的邓典,本期选择了华语乐坛金曲的草蜢组合的《宝贝对不起》,在这首歌中加入了爵士、复古的元素。一身流苏牛仔的邓典在现场与观众、乐手亲切互动,舞台掌控力十足。同组对决的孙泽源也选择了天后王菲的经典作品《我也不想这样》,逐渐打开内心的孙泽源用这首歌唱出了他拥抱不完美自己的心情,整体舞台呈现少年感十足。

孙泽源终极对决不敌黄翔麒 盛世魔音赛道有惊无险再度全员晋级

IMG_9259

上下半场比赛结束后,盛世独秀赛道两名选手成功晋级,而上场比赛中的最大赢家盛世魔音赛道仅有邓典一人顺利晋级,这让在比赛正式开始之前立下“如果全员晋级会在微博放出五人跳舞视频”flag的星推官华晨宇感到了不小的压力。根据实时分贝榜,盛世美颜赛道孙泽源、盛世魔音赛道黄翔麒进入终极battle环节,二人分别带来了《WOTIMIN!!》和《第三人称》,争夺本场最后一个晋级席位。最终孙泽源瞬时分贝值不敌黄翔麒,厂牌“源”遗憾停牌。而全员晋级的魔音赛道,也履行诺言,在比赛结束后星推官华晨宇在微博上传了五人共同跳舞的视频,这也是华晨宇首次在公众面前跳舞。

《明日之子》第二季目前赛程过半,在接下来愈发紧张的比赛氛围下,在线选手将拿出怎样的杀手锏?据悉,下期节目将邀请到通过《创造101》成功出道的火箭少女组合来为8位选手帮唱,他们之间又将在音乐上产生怎样神奇的化学反应呢?敬请关注下周五晚8点腾讯视频独家直播的《明日之子》第二季。

暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

惊天危机
动作

惊天危机

无名英雄拯救白宫

平静的拳头
剧情

平静的拳头

校花引诱战胜自己

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

大决战之辽沈战役 上集
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原