变形计里最幸运的农村孩子

时间:2018.08.12 来源:当时我就震惊了1

不知道大家还记不记得那个被称作《变形计》最美农村主人公的李勒优?

(《变形计》视频截图)

当时不少人都被她甜甜的笑容所感染,但得知女孩凄惨身世后又觉得心疼。

在女孩优优1岁半的时候,爸爸因重罪入刑,妈妈也意外离世,从小优优就跟着爷爷奶奶生活。

为了维持生计,爷爷奶奶不得不经常外出打工,留优优一个人在家。

上山砍柴、烧火、喂猪,这些家务活优优一个人就能做好,但却无法独自面对黑暗。

优优最害怕晚上一个人睡觉,每次都要把门关得紧紧的,把家里所有的灯全打开,拿绳子一头栓着门一头拴着自己的手,这样如果有人推门进来的话,她就会知道。

优优也曾问过奶奶自己的爸爸妈妈去哪儿了,奶奶总说妈妈去给她买糖了,爸爸则在打工,等她再长大点父母就回来了。

后来优优长大,奶奶知道瞒不住了,就把实情告诉了她。

一直期待见妈妈的优优,怎么也不相信奶奶说的话,她把家里能藏人的地方全都翻了个遍,床底下、箱子、袋子... 却怎么也找不到。

对于一个当时只有6岁的小女孩来说,她可能不明白也不想明白什么叫不在了。

(《变形计》视频截图)

优优曾做梦梦到过妈妈,那个样貌全靠自己想象的妈妈,带着大大的棒棒糖牵着她的手回家,可醒来才发现这一切都是假的。

她说如果有这样的机会,她一定会好好把握住。

所以初次见到城市妈妈的优优,忍不住朝对方喊了声妈妈。

城市妈妈虽然只是礼貌的问了句你好,但心里从见到优优的那一刻起,就已经把她当做自己的女儿。

在优优没来大连前,她就想好接下来的一个月要带优优去做什么。在机场接机的时候,还不停的埋怨自己粗心不够浪漫,没给女孩买束花带个小礼物什么的。

当见到优优穿着凉鞋从机场走出来,她一边抹泪一边把身上的大衣脱下,披在优优的身上。

带优优去逛街买新衣服、喂她吃好吃的。

带第一次见到北方大雪的优优堆雪人、滑雪。

玩累了就背她回家。

把两人拍的写真送给优优当礼物。

优优说:“妈妈,我上辈子积了什么德,才遇见了你这么好的妈妈。”

在优优得到渴望已久的母爱,与关爱她的同学和老师打成一片的时候,离别的日子也到了。

优优在同学们为她办的送别会上说,她讨厌送别两个字,因为她希望能和妈妈、同学、老师再会。

每次看城市妈妈和优优离别的画面都忍不住鼻酸。

还好,城市妈妈一直在兑现自己的承诺。

(《变形计》视频截图)

网友说城市妈妈也就是《变形计》的城市主人公崔晋的妈妈,每当女孩放假都会接她来大连住一段时间,崔晋还表示会一直赚钱供养优优到大学毕业。

崔晋还在微博上晒过他和优优一起玩的视频。

放过两人的聊天记录,开玩笑说自己老了,不懂妹妹了。

最近还发过他和优优、妈妈三个人的合照。

2015年从节目相识到现在还能聚在一起,可真好啊。

从小没有父母依靠,要独自面对很多事情的优优是不幸的,但遇见一个愿意把她当成亲生女儿的妈妈,优优又是幸运的。

看见那位大连妈妈的笑,恍惚总以为是看到了天使,这可能是《变形记》里为数不多的温情了。

城市妈妈的一个善举或许就会改变优优的人生轨迹,希望优优能一直这么幸福下去,也感谢每一个善良的人。

祝福她们越来越好的请点zan!

如果喜欢震惊叔的文章,记得加波关注

标签: 大连
杀人者唐斩
动作

杀人者唐斩

张丰毅关之琳私奔

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

惊天危机
动作

惊天危机

无名英雄拯救白宫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

警花燕子
爱情

警花燕子

青涩汤唯处女之作