李佳航回应《爱情公寓》恶评 陈赫娄艺潇点赞力挺

时间:2018.08.12 来源:墨语飞白

让死忠粉们翘首以盼许久的《爱情公寓》电影版终于如期上映了。

null

然而正如上映前种种风波带给人们的预感一样,许多第一批观影归来的观众们直呼大失所望!截止到8月11日晚,《爱情公寓》电影版在豆瓣依然只有2.7的评分。

null

究竟是因为太过期待而导致的爱之深,恨之切,还是真的从本质上来讲,这就是一部彻头彻尾的烂片呢?相信很多粉丝怎么也不会相信,这么几个人站在一块,能拍出多烂的片子吧?

作为一路追随过来,与《爱情公寓》共度了整个青春的许多人来说,这几个人同时出现在一部电影里,无论什么题材,都应该很好看才对啊?怎么会收获如此差的口碑?

null

其实让很多粉丝愤怒的原因,主要是大家认为此次《爱情公寓》电影版的剧情与原来的电视剧毫无关联,是一部彻头彻尾的盗墓题材电影,这不免有“挂羊头卖狗肉”、“消费情怀”、“强行蹭IP”之嫌,对于如此深爱剧中的这几位角色的粉丝来说,这是绝对不能容忍的。

null

对于网上如潮的恶评,《爱情公寓》张伟的扮演者李佳航忍不出在微博发声称:“东西可以不买账,但误解初心真的是一件伤心的事情。”

null

李佳航称,“我们只是拿片酬的演员而已”、“盗墓这个IP一直隐藏是想给大家个惊喜,没想到......”

null

微博一经发出,陈赫、娄艺潇等人纷纷点赞,而唐悠悠的扮演者邓家佳更是转发了李佳航的微博,并称“有时感受到这个世界的恶意,我们更要笑着告诉大家,依然有美好的事物在身边。问心无愧,人生漫漫,请继续坚守善良吧。”

null

两人的此番言论得到了不少粉丝的力挺,当然也有许多不同的声音。

有的粉丝认为这次《爱情公寓》电影版口碑扑街主要责任在导演、编剧和运营方,主创不应该背锅。

null

null

null

null

当然在恶评的主战场--豆瓣上,点赞数最多的短评依然是猛烈的抨击。

null

其实,对于《爱情公寓》电视剧来说,剧中有很多的跟主线没什么关系、甚至是恶搞的桥段,反而让粉丝们津津乐道,比如最被熟知的片段《决战紫禁之巅》

null

null

null

null

null

比如恶搞《星球大战》

null

恶搞当年火的一塌糊涂的CS

null

null

甚至是后来几位主创在《爱情公寓》剧集之外拍摄的广告中恶搞《倩女幽魂》的桥段等等,粉丝们都十分买账。

null

而当《爱情公寓》凭借多年的口碑,真正拉开架势制作,以电影这种需要付费的方式正式在大荧幕上呈现出来的时候,很多人就不买账了。

不仅如此,评论还要上升到主创们“居心叵测”、“恶意圈钱”等等的高度上来。仔细想想,我们是否本来就冲着轻松的搞笑剧情、与老朋友叙叙旧的心情走进影院的,而这部电影没有带给你这些么?

null

什么?你说你去电影院不是想看这些?你是想看曾小贤和胡一菲在一起?好吧,那当我没说吧。

有的真爱粉说,“即使没什么剧情,只是这几个人在大荧幕上演一集电视剧,我也会买单。”其实真要做到这一点,并不难吧,不过可能主创们会觉得真那样的话,才是没诚意吧!

null

好在,在电影最后的彩蛋中,剧组给出了“爱5,coming soon”的字幕,也算是一种安慰吧。这也让我们有了一种期待,要知道,以现在主演们的身价和档期来说,再把他们凑在一起演电视剧,应该还挺不容易的吧。

null

null

最后,还是期待,《爱情公寓5》能早点到来,带给我们原汁原味的惊喜吧!

我是你妈
喜剧

我是你妈

闫妮母女爆笑亮眼

血十三
剧情

血十三

女刑警巧破连环案

剑雨
动作

剑雨

群星上阵奇异武侠

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋