皇阿玛曝拍《还珠》背后辛酸, 赵薇曾被累到逃跑

时间:2018.08.12 来源: 八卦无极限

《还珠格格》是大家心目中永恒的经典!苏有朋、赵薇、林心如、范冰冰、张铁林等几大主角,他们都是从此开启了各自人生辉煌的篇章。20年后,当年的主角苏有朋、赵薇和张铁林再度合体参加《中餐厅》,这对“还珠CP”一起亮相,让不少粉丝都开心不已,在最新播出的一集,节目组找来了当年在戏中出演“皇阿玛”张铁林担任嘉宾,3人一起在节目中回忆起当年拍摄的点滴,张铁林还爆料赵薇在拍到一半,因为太累而试图逃跑,让人笑翻。

null

“皇阿玛”张铁林在相隔20年,终于与“五阿哥”苏有朋及“小燕子”赵薇重聚,3人的话题依旧围绕在当年一起合作经历,苏有朋与赵薇依然会忍不住用“阿玛”来称呼他,他依旧会以对待孩子心待看着2人,期间他也忍不住在节目中爆料,在拍摄到一半,赵薇突然就从剧组逃跑了。

null

无意中听到八卦的舒淇立刻看向赵薇质问,“你为什么跑掉?叛逆。”赵薇才坦言当时候自己还小、不懂事,觉得拍得太累、太苦了,她也提及与林心如当时一有时间就会睡觉,不仅睡过长凳,地板、公园长椅都曾睡过,“所有地方都睡遍了,能睡的都睡了。”

null

事实上,过去“尔康“周杰就曾在节目上爆料,在拍摄《还珠格格》期间,经常都会连夜赶拍,很多时候演员都会一连好几天从未阖过眼,他也曾在一场与紫薇的对手戏时,坐在床边,说着台词不知觉地就睡着了,直到听到有工作人员在偷笑,才一下惊醒,可见当年他们在拍摄的过程中,真的受了不少苦。

null

剧中饰演“容嬷嬷”李明启也曾微博爆料称,“拍《还珠》时这些小孩子吃的那个苦,用言语是形容不出来的,太多了。“赵薇可能工作忙到凌晨12点,凌晨3:30就要起床化妆,接下来依次是林心如、范冰冰,她们化完妆可能再休息个数小时,随后就被架上车早上6点出发拍戏,而且赵薇在剧中有不少动作戏,都是亲自上阵,无论是轻功上树、打斗,即便已经全身是伤也很少说出来,让她看了也非常心疼。

null

不知当年赵薇中途逃跑是受剧中小燕子的性格影响呢,还是她本人当年年轻率直到不管不顾的个性使然呢?小编只能说,年轻真好啊,有拼搏有泪水。这个小插曲也算是大家回忆中的一大趣事了。

暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

杀人者唐斩
动作

杀人者唐斩

张丰毅关之琳私奔

惊天危机
动作

惊天危机

无名英雄拯救白宫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

大决战之辽沈战役 上集
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原