王菲看窦靖童演出激动洒泪,她的教育方式更让人服气

时间:2018.08.12 来源: 传媒樱桃派

最新一期的《幻乐之城》,王菲母女三人惊喜同台,这在节目中还真是难得一见!

之前大家对窦靖童的印象可能是一个放荡不羁的“坏小孩”,也认为王菲不是一个好妈妈,但是其实王菲却是一个慈母,而且从窦靖童在节目中的表现也可以看出王菲在育儿方面所花的心思。窦靖童很有自己的想法,采访时她说其实在自己这个年龄真的没有太多想要的,自己也会有年轻人的那种迷茫与虚妄,与那向往的一种交错。可见在她心里她和普通孩子都一样,没有什么差别和不同。

除了培养出了窦靖童这般随和可爱的性格,王菲还会时刻关注女儿,适当的给予鼓励和支持,而且非常了解窦靖童。在窦靖童排练时,王菲来探班看见张国荣的海报,很是吃惊地问窦靖童:“我怎么不知道你喜欢张国荣。”言语中略显自责。

直到窦靖童解释说“最近开始喜欢”后王菲才释然。

王菲在看窦靖童的表演时,更多的是以一个母亲的身份。她会在窦靖童表演之前跑上去抱住她为她加油打气。

表演结束,王菲热泪盈眶,这是作为妈妈骄傲的眼泪。

她甚至迫不及待地小跑到舞台上,抱住窦靖童称赞道“太牛了”。很少能在荧幕中看到如此激动的王菲。

夸起女儿根本停不下来,王菲不止一遍强调说窦靖童的这个作品是她认为最好的,最点题的。

王菲也并不吝啬指出窦靖童的缺点:“说唱的语气稍微有点生硬”。但批评之后也会给女儿信心,“一唱起来就完全没问题了,因为这是她的强项。”王菲还搂着窦靖童的肩膀叫她“大姐”。

王菲让观众看见了她难得的极富母爱的一面,这也从侧面回击了许多关于她在女儿教育上的质疑。外界认为王菲是冰山,她说自己是活火山,她其实一直都是一个好妈妈,只是之前不在言语而在行动。

窦靖童一岁的时候的照片上过王菲《唱游大世界》演唱会的大屏幕。1997年,王菲《唱游》的专辑中的《童》收录了窦靖童的初次发声,奶声奶气的那句“come baby”和浅浅的笑声成为经典。

窦靖童出生在王菲最当红的阶段,与窦唯离婚后,王菲几乎所到之处都会带着女儿。

在窦靖童长大后,她也会陪女儿跑步。只是王菲很少表现出自己的关爱,窦靖童也曾说妈妈的教育则是让她在合理的范围内做自己。

王菲很早就说过对窦靖童的教育理念:不用怕失败,什么都试试好了。王菲从不会阻拦窦靖童的爱好,她会送窦靖童去美国伯克利音乐学院学音乐,让她的天赋和爱好尽情释放,窦靖童中止学业选择出道王菲也支持。

但是有自由并不意味着会放纵,王菲会要求16岁的窦靖童晚上10点回家,超过一分钟王菲就会直接发短信催她。对待天生就患唇腭裂的二女儿李嫣,王菲会教她如何自信,给她陪伴和爱,也正是因为这些教育,如今的李嫣可以走路自带气场。

在王菲早年的社交平台里也会发现她和女儿相处的点点滴滴,她会感慨窦靖童的成长,会仔细听她的音乐并给与称赞。

她也会和李嫣一起旅行、一起登山,还会在家陪她练琴。

很多时候王菲只留给外界冷冷的一面,大家看到的她都也都是舞台形象。关于她的玩闹、她的母爱,许多时候都不说罢了。而看过她的教育理念,不得不说,其实正是当下许多家长都需要学习的,确保孩子健康和安全,不过多参与其他部分,这种关爱很高级。

标签: 窦靖童王菲
系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田