人民日报:设置片酬红线,就是为了提高演技上限

时间:2018.08.12 来源:IT之家

近日,人民日报对演员单集片酬设置红线一事做了评论,人民日报称,明星讲身价更需重评价,倘若赚得盆满但观众不满,星途只会越走越暗。设置片酬红线,就是为了提高演技上限,打破流量光环的局限。用实力说话,才能对得起观众,经得起琢磨。

据悉, 在8月11日上午9:00,爱奇艺、优酷、腾讯视频三大视频网站以及正午阳光、华策影视、柠萌影业、慈文传媒、耀客传媒、新丽传媒六家影视制作公司发布“关于抑制不合理片酬,抵制行业不正之风的联合声明”。

在这份联合声明中指出,根据日前的《通知》,要求加强对影视行业的天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税、不遵守合约等乱像的治理,几家公司将采取联合行动,共同抑制行业乱象:

1、共同抵制艺人“天价”片酬现象,其中单个演员的单集片酬(含税)不得超过100万元人民币,总片酬(含税)最高不得超过5000万元人民币;

2、共同抵制偷逃税、“阴阳合同”等违法行为,将协同建立黑名单机制。

巴黎圣母院
恐怖

巴黎圣母院

文豪雨果经典著作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

南口1937
剧情

南口1937

南口战役经典还原

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

《让子弹飞》川话版
剧情

《让子弹飞》

三影帝爆笑飚方言