百位影人助阵《那些女人》 张一山谈青年演员责任

时间:2018.08.30 来源:1905电影网 作者:Bucky
《那些女人》终极预告惊喜发布 时长:01:30 来源:电影网

《那些女人》终极预告惊喜发布收起

时长:01:30建议WIFI下打开
共38张

1905电影网讯 8月29日,由吴贻弓执导的抗战史诗电影《那些女人》在北京电影学院举行献映礼。何赛飞胡可张一山保剑锋陈龙等影片主创及王兴东黄建新尹力吴若甫等百位电影人受邀出席了当晚的活动。

 

除了当天到场的电影人外,现场曝光的VCR中,谢飞张艺谋陈凯歌李冰冰黄渤陈建斌吴京等百位文艺界明星也为电影《那些女人》送上了祝福,如此阵容堪称史上最豪华助阵团。


胡可登台发言


献映礼正式开始后,多位主创先后分享了自己的拍摄心路。在电影中饰演主要人物之一的胡可第一个登台发言。她透露,自己接到《那些女人》剧组的电话后,没问戏份多少便立刻答应了邀约。到了现场之后胡可发现,很多参与到这部作品中的演员都是抱着这样一颗热忱的心,因为被故事打动,零片酬加盟到创作团队当中。女主角何赛飞则感慨,如此众星云集的剧组,常常让片场变成“电影节”现场。


张一山从片场赶来献映礼

 

毕业于北京电影学院的张一山,当天也特别从片场赶来献映礼,为《那些女人》助阵。电影中,他饰演的“匪兵乙”角色甚至没有正经的一句台词,但是这位年轻演员依然认真的对待工作。现场,张一山也真诚表示,这部电影的拍摄经历让他感悟到,作为一名演员,自己有义务去讲好属于中国的故事,未来要继续好好拍戏,好好做人。

 

作为《那些女人》的策划之一,江平对于这部电影的感情格外深厚。当天,他坚持以“剧务”的身份出席并主持了献映礼。在分享的过程中,江平数度哽咽,甚至泪洒现场。他感慨,《那些女人》从筹备到现在经历了26年,很多一起创作的小伙伴都“老了”,而一些出现在电影中的前辈甚至已经离开了我们。

 

因此,在《那些女人》正式制作完成后,江平婉拒了导演、编剧或是制片人的署名,只在“剧务”一栏留下了自己的名字。发言最后,他激动地表示:“我不仅是《那些女人》这部电影的剧务,更是中国电影的剧务!”


《那些女人》终极海报


作为反法西斯战争胜利73周年的献礼之作,根据真实历史事件改编的《那些女人》,以女性群像角色为叙事主体,展现了抗战期间这些江南女子在乱世中奋起抗争的感人故事,也弥补了过往同类型、题材影片创作中女性角色匮乏的缺位。据悉,影片将于9月3日正式登陆内地院线。 


图/杨楠 文/Bucky

影
动作

张艺谋之匠心回归

极盗车神
动作

极盗车神

爆燃大片极速危情

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田