如懿遭心腹诬陷入冷宫 《如懿传》出现第二个“尔晴”

时间:2018.08.30 来源: 信息时报

《如懿传》剧照

清宫剧《如懿传》至今上线一周多,随着剧情的进展,后宫各种阴谋逐步浮出水面,剧中人物矛盾全面升级。而戏外,该剧也从开播时备受吐槽到近日豆瓣评分增长破7,口碑逐步回转。本周更新的剧集中,周迅饰演的如懿从得宠的娴妃急降娴贵人,遭心腹丫头背叛诬陷而被幽禁冷宫。

因为陪嫁丫头阿箬的指证,如懿为玫贵人、仪贵人相继失去龙胎而背锅。阿箬的背主弃义、蛇蝎心肠,也让网友封其为第二个“尔晴”。

刚更新的剧集中,太后、皇帝、皇后三堂会审如懿,各方势力布下层层陷阱,让如懿百口莫辩。这段长达23分钟的审判戏,从场景设置到每位演员的表演都细节满满。其中,周迅对于如懿从无辜、震惊到遭遇背叛震怒情绪变化的把握到位,表演入木三分,也让大家称赞“演得太好了”。随着如懿被幽禁冷宫,后宫势力版图也将被重新划分,而站队如懿的观众已经在等着她逆风翻盘了。

标签: 周迅后宫