从运动员到演员,他高开低走饱受质疑

时间:2018.08.30 来源:星扒客

前几天,董力正式发微博宣布退役,从击剑运动员转型艺人。

声明里说自己去年已经退役,没想过要公开说明,但面对大家对他演艺事业的质疑,还是决定站出来告诉关心自己的人“我退役了,完成了人生中一个重要的转折”。

运动员转型艺人的不少,但相比田亮、刘璇等的好口碑,董力迎接更多的是质疑和嘲讽。

明明刚开始顶着击剑运动员、大长腿、帅气的好名声走红,但现在说起来,却是想红、油腻的坏印象,仔细想想,原罪应该是他的“没想太多”。

董力开始受到关注,是因为运动员加高颜值的光环,凭借几张生活照微博粉丝就从四千猛涨到二十万,然后和张继科、孙伟等运动员一起录制了《快乐大本营》。

但刚开始,董力对走红是懵的,“这件事情是毫无预兆发生,我没有去参加奥运会,但粉丝数增长那么快,我一下子真的没有适应这么多人关注我。”

所以接到《爸爸去哪儿》的邀请后,董力也没有多想,对娱乐圈有兴趣,又想着“运动也是需要动脑的,适当地去接触一下外面的世界打开眼界,我觉得是好的。”就决定参加,但质疑声也从此开始。

看到打扮邋遢、穿反鞋的阿拉蕾,董力被批太自我、不是真心对“女儿”,但仔细想想,一个23岁一直被人照顾的运动员,突然要照顾一个4岁的小女孩,手忙脚乱也正常。

意识到自己什么都不会后,董力也开始努力进入角色、细心学习,节目后期时,董力对抱孩子、扎头发、做饭已经相当熟练。

被说没耐心、敷衍作秀,但在会员版里却和正片大相径庭,董力对阿拉蕾的照顾明明被众人看在眼里。

晚饭时董力给阿拉蕾喂饭,蔡国庆特地走过来问董力“你吃了吗?你也得吃饭啊!”董力回说“我先喂她吧”。

看到董力一直没吃,蔡国庆贴心的提醒阿拉蕾抓紧吃,这样爸爸才能吃饭。

但看到阿拉蕾着急的大口吃饭,董力赶紧说“没事、没事,你慢慢吃”。

刚开始的确没经验,有很多不足的地方,董力也没想太多,只是把自己放在了哥哥的位置上,但后来意识到就开始上心,一直在进步,阿拉蕾对他的喜爱也是最好的证明。

但这些进步是好事,却不足以进入娱乐圈,放大镜检视下的娱乐圈少想一点都容易行差踏错,没想太多更是一不小心就会遭受质疑。

阿拉蕾第一次说想要嫁给他时,董力的反应是“我是你爸爸,你怎么可以嫁给我”。

发微博也是笑说童言无忌,以后要给女儿把关男朋友。

但看见很多粉丝萌两人的CP,董力也开始不太避讳CP向话题,有时采访还会顺势接下去,完全没有意识到这其中有什么问题。

作为新手爸爸,董力没有经验,作为娱乐圈新人,董力更是一枚小白,当初被人说长得帅像安宰贤,就在微博发帅照时带上了安宰贤的名字,却没想过这样有蹭热度、油腻之嫌。

这次对CP向没想太多,无心之间也变成了变态、炒作。

董力曾说自己不是什么有主见的人,他的确把一切想的太简单了,观众喜欢在节目里看到田亮、孙杨、傅园慧……不是因为他们是运动员,而是因为他们是成绩优异为国争光的运动员。

而董力的成绩并不算多好,最好的成绩停留在2014年全国击剑冠军赛个人花剑季军。

没有正式退役之前,所有的演艺活动都是在透支他身上没什么底气的运动员光环。

其实早在走红之前,董力就因为出不来成绩想过退役,结果走红之后被众人关注,想要再努力试试,但说着“谁说运动员不能参加综艺”,在娱乐圈和运动员之间徘徊,却落得两头都沾两头都没好感。

董力知道自己成绩一般,也没有掩藏过,采访里几次说自己的实力还没达到奥运的水准,在国家队只是陪练,和孙杨、张继科等一起入围“劳伦斯最受欢迎男运动员奖”时,也表示自己的成绩并不能够与劳伦斯奖相配。

但他还是没深层想一下,两边兼顾有多么不现实,成绩一般对他进娱乐圈有多大影响。

虽然说自己有全力备战全运会,但全运会之前还在发EP、办生日会,训练难倒不受影响吗。

董力曾经发微博说“粉丝从4000到4000000,鬼知道我经历了什么”。他可能真的不知道到底发生了什么。

因为照片意外走红,想着在运动员生涯中可以偶尔参加综艺,还能宣传一下击剑;后来想着看看外面的世界接了《爸爸去哪儿》;有人萌CP也就顺势开玩笑的接了口;有比赛就回去训练准备;成绩不佳就正式退役进入娱乐圈。

一切好像都是顺势而为,没有想太多,就像他曾说的“从来没想过自己能进娱乐圈,也从来没想过成为一个明星,如今老天给了机会,那就好好把握一下”。

但现在作为正式的艺人,已经没有了运动员光环,就像前段时间作为一个完全的小白新手站在《新舞林大会》舞台上,站在娱乐圈的董力,现在也是赤手空拳。

赤手空拳就不能再什么都“没想太多”,做演员要有演技、做歌手要有唱功、参加综艺要有综艺感……如何成为真正的艺人,现在该好好想想了。

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

影
动作

张艺谋之匠心回归

极盗车神
动作

极盗车神

爆燃大片极速危情

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田