华歌榜林俊杰张杰获最佳 华晨宇直言欣赏VAVA

时间:2018.08.30 来源:新浪娱乐

2018华人歌曲音乐盛典

       8月29日,2018华人歌曲音乐盛典在北京举行。张杰[微博]、张靓颖[微博]分别获得内地最佳男女歌手,提到最近的“合约到期事件”,张靓颖表示自己一直以来都拥有唱歌这件事,“所以不管遇到什么状况都不算从零开始。”张杰则透露张靓颖最喜欢吃他家四川阿姨做的面,“每次我都馋她。”林俊杰[微博]、徐佳莹分获港台及海外地区最佳男女歌手奖,林俊杰称每张专辑都反映了一路走来的人生状态。薛之谦[微博]、张碧晨获得内地年度最受欢迎男女歌手,薛之谦透露自己因参加舞蹈类节目膝盖半月板积水,张碧晨笑称自己最近在忙着追《延禧攻略》。汪峰[微博]当天压轴登场,他坦言是来学习的,自己的唱功“还需努力”;华晨宇[微博]也透露鸟巢演唱会的新歌已经写完了,新人中自己今天非常欣赏VAVA。

  张杰透露与张靓颖私交甚好 林俊杰称音乐反映人生

  盛典以张靓颖的四首“Diva”组曲开场,她与张杰分别获得了内地最佳男女歌手,其中张靓颖是连续第八年得到华歌榜该荣誉,提到最近的“合约到期事件”,她表示自己一直以来都拥有唱歌这件事,“所以不管遇到什么状况都不算从零开始,只算从一开始。”张杰还透露张靓颖最喜欢吃他家四川阿姨做的面,“每次我就馋她,今天在上海的话,结束肯定要带她回去吃面的。”张杰表示自己的演唱会巡演快结束了,“虽然歌迷想要加场,但我觉得需要时间去陪小孩。”当天张杰表演了一组经典串烧金曲,他直言是个挑战,“很多歌是我在演唱会时都要错开来唱的。”而提到演唱会时遇到失误怎么办,张杰坦言live是有可能会失误的。“之前在舞台上干冰喷太多,把嗓子粘住了,那次很难受,生不如死;还有伴奏放到一半停住的,还是要清唱继续表演。”

  港台及海外地区最佳男女歌手则被徐佳莹、林俊杰收入囊中,另外林俊杰当天一共获得四项奖,聊到近年来的音乐作品,他坦言一张张专辑写下来,每张都很独特,它是跟着我们每一两年的成长,很镜面式地反映了一路走来的人生状态。“《伟大的渺小》就是对自己一路以来经历的一种宣泄和分享。我想我一生的使命,就是用用音乐分享人生。”而相比出道不久的徐佳莹,也表示自己最近写的歌都是在讲如何在不同的环境下都可以保持初衷。“看得越多知道自己想做的音乐是什么样的。”

  薛之谦膝盖积水仍跳舞 张碧晨也追《延禧攻略》

  薛之谦、张碧晨分别获得内地年度最受欢迎男女歌手。近日薛之谦参加了舞蹈类综艺《新舞林大会》,当被问及是否想往唱跳风格转型,薛之谦却透露,自己前两天去拍片子,因为练舞,膝盖半月板积水,“医生说你再坚持跳下去肯定要抽水,我觉得我还是再跳吧,管他呢。”张碧晨也笑称自己最近在忙着追剧,“眼看着《延禧攻略》从每周四更新到周二更新再到每天更,现在已经追完啦。”

  莫文蔚[微博]获得港台及海外地区最受欢迎女歌手奖,她在现场表演了十六首经典情歌重新编曲的“25岁的中场情歌”。作为不少歌手心中的“偶像”,莫文蔚表示自己现在也在有意提拔一些新人,而最近自己在准备演唱会,“每周都要去健身,这是我第一次在工人体育场做户外的演唱会,非常期待,所有的绝招都放在了这次演唱会中。”

  华晨宇直言欣赏VAVA 汪峰坦言“唱功还需努力”

  汪峰当天压轴现身,与乐队“我的时代”共同表演了九首个人创作经典串烧。同时汪峰也获得“2018华人年度歌手”奖项,他表示这份奖很沉,也有一定的责任感,“我今天是来学习的,这个不是瞎说。当你的年龄渐长,进入到一个前辈的行列中时,你尤其要提醒自己,还是要继续学习。”汪峰还坦言自己唱功还需努力,“大家对我的厚爱多一份是因为我创作了很多歌曲,如果单说唱歌的话,有很多人唱功都比我好。”

  华晨宇获得2018华人杰出青年歌手称号,提到越来越近的鸟巢演唱会,华晨宇透露现在每天都起很早练唱一整天,新歌都已经写完了,还会有很多重新改编的歌。“歌曲主要以摇滚为主,因为鸟巢太大了,我最期待可以跟观众互动,一起唱《我管你》这样的歌,我想了一下觉得会很震撼。”华晨宇还坦言自己非常欣赏VAVA,“刚刚在台下看到她的现场表演,觉得她很有想法,还跟旁边的袁娅维讨论了一下。”

  乐坛新势力:许魏洲喊话前辈 窦靖童称不敢合作

  当日到场并获得肯定还有许多乐坛新人,其中毛不易获得年度最受欢迎新人;许魏洲获年度全能男艺人;小鬼王琳凯获全媒体推荐年度新人,窦靖童获得全媒体推荐最具风格歌手奖。面对众多前辈,窦靖童自称表演时非常紧张,“幸亏我看不太清台下。”她坦言现在对待舞台还没有达到最舒服的状态,“还是不太从容。”当问及最想跟哪位音乐前辈合作,窦靖童谦虚表示,“我都说自己是在观摩他们的表演,我总觉得自己还没有到能‘合作’的地步。”

  许魏洲也在表演过后直言“献丑了”,“在台下看到很多小时候的偶像,汪峰,林俊杰,还有我很小的时候跟妈妈一起听的莫文蔚的歌。”许魏洲还笑着喊话,“希望他们现在也能听听我的。”谈到近况,许魏洲坦言之前精力一直放在音乐上面,之后更多时间会放在拍戏上。小鬼王琳凯也透露最近有做好新歌,还没有发布,“之前的歌都比较甜,接下来大家可以看到一个不一样的小鬼,会比较炸。”
动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋