张杰谢娜真爱的秘密:你的缺点如数家珍却仍爱你如初

时间:2018.08.30 来源:头条新闻主号

都说有一种友情叫何炅谢娜,有一种爱情叫张杰谢娜,杰娜的感情就是那种,我从来不在外人面前说我到底有多爱你,但我的眼神,我的一举一动,全部都是你。从2007年相识,到2011年举办婚礼,今年2月谢娜诞下双胞胎女儿,两个人的生活一天比一天圆满。

长久的陪伴中,对彼此的缺点如数家珍,却仍记得保护你的小孩子心性,这大概就是张杰谢娜真爱的秘密了。 

张杰谢娜参加了一档夫妻真人秀节目《妻子的浪漫旅行》,节目设定是这样的:妻子们在外面旅行,丈夫们在棚内观察点评。夫妻虽然没同框,但洒起狗粮来也是没有一丝犹豫的。张杰和谢娜的童话故事,究竟有多动人,看看这些你就知道了。

夫妻平淡流年的日子里,除了日益见长的默契,还有渐渐被放大的缺点。谢娜的缺点很明显,忘性大,什么都能丢,还没有方向感,很容易迷路。录节目前导演问张杰,最担心谢娜什么?张杰数了四点:一是丢行李;二是丢证件;三是迷路;四是太思念自己。结果第一期谢娜就几乎全中,隔着画面的张杰只能干着急。

然而一语成谶的张杰并没有表示出丝毫的嫌弃,反倒是有一种“没有我在旁边你该怎么办哦”的宠溺意味。他在谢娜身边时,谢娜不用操心任何事;他不在了,也会跟周围人请求照顾好谢娜。就像送小孩子上幼儿园,怕他哭闹、怕他吃不饱穿不暖一样,这样的谢娜何尝不是张杰心中的宝宝呢?

即便如此,在外人面前,张杰是这么介绍自己妻子的——很真实可爱、很让人没有距离、很开朗、很阳光、很正能量的太阳女神。   

好的爱情便是,我知道你所有的缺点,我仍然觉得因为有了它们,我才如此爱你。写给谢娜的信里,张杰写下了关于谢娜的几件小事:婚前爱吃零食、不爱吃猪肉、爱熬夜、爱吃辣、爱忘事、爱我;婚后更爱忘事、更爱我。

“她有很多缺点,比如不太有耐心,不太能自我控制情绪,所以当有了争吵,把她暂时当成小朋友,多谅解,多转移注意力……”

“但是,认识了她,你们就认识了全世界的快乐!”  

“路上要挽着走,要注意来往车辆……”感觉此时的张杰,不是一个安心让妻子出门游玩的丈夫,而是一个孩子第一天去上学却满心愁思的老父亲。

和张杰一样,谢娜为这段感情付出了很多。就像《延禧攻略》里的魏璎珞所说,“真心爱一个男人,会愿意为他生孩子。”谢娜作为一名高龄产妇,怀着双胞胎受了不少苦。怀孕期间从来没出过门不说,生产完后抱宝宝没有力气,特意去练拳击,饮食上也一改辛辣,开始养生。这一切,都是为了能够更好地保护孩子。

为了家庭,谢娜把所有的不可能都变为了可能。

也许有人总会问,爱情到底是什么?爱情啊,藏在张杰对谢娜一字一句的唠叨里,藏在张杰每一句的“神预测”里,藏在谢娜念信的每一个眼神和每一个微笑里……记得之前张杰谢娜去国外旅游,张杰为了防止谢娜走丢,就在她的包包上系了一个超大的气球,这样不论谢娜走在哪里,一抬头就能看见。

一个女人,最需要的就是安全感,要让她能时刻感知到你对她的重视,而不是忽视。每次分别后的重逢,张杰都会在第一时间送上一个温暖的拥抱和一束好看的花,多年来早已成为了习惯。

谢娜和张杰的相处模式很真实,就像是多年的好友。

在谢娜面前,张杰可以直言不讳地讲大实话,从不担心谢娜会生气。路上遇到腿长得好看的女生,张杰也会看一眼,还会和谢娜讨论。恰好这一点,很多老公都做不到,他们可能会出于求生欲对自己老婆说“我只看你”。

正是因为这样,即使步入七年之痒的两人,相处起来还如热恋一般。虽然张杰在信中并未写“我爱你”这样的字眼,但生活中他其实很善于表达感情。

之前在《拜托了冰箱》里面,何炅就问他:“最近一次说我爱你是什么时候?”

张杰当时不假思索地回答:“昨晚”

为了陪谢娜生产,张杰几乎推掉了所有的工作,专心在家照顾她。谢娜怀孕期间睡眠不好,经常半夜呼吸不畅就惊醒,张杰就陪她站在阳台透透气。

这样的感情,委实让人称羡。就连专家评审团也说,张杰就是一个完美的丈夫。

其实完美的不是张杰本人,而是遇上了迷糊又乐观的谢娜,这才变成了完美。张杰信里的那句“认识她你们就认识了全世界的快乐”,换句话说,意思就是“我把我的全世界介绍给你们了哦,你们记得帮我照顾她。”

最爱的爱情,便是在相互妥协相互包容中仍如能够爱你如初。在张杰眼里,谢娜的缺点再多,他也会把谢娜当成小孩子一样哄哄就好了。他们的爱情不一样的是,彼此会欣赏对方的优点,也会正视缺点,并一起为之改变。这也正是为什么,谢娜生了宝宝以后,反而心态越来越年轻了,因为她的少女心一直被张杰呵护着。

并不是每一个人都是谢娜,但希望你们都能遇到一个宠你无极限的张杰,拥有一段像他们一样童话般的爱情。

标签: 张杰谢娜
动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋