《娘道》郭靖宇为爱妻删亲密戏 于毅一人饰两角

时间:2018.08.30 来源:新浪娱乐

电视剧《娘道》在北京举行发布会。

导演郭靖宇。

《娘道》在北京举行发布会。

       8月29日,电视剧《娘道》在北京举行发布会,导演郭靖宇[微博]携妻子岳丽娜[微博]、于毅[微博]、刘智扬等主创人员现身,郭导演表示这部剧的创作初衷是纪念母亲,于毅在剧中一人分饰两角,他爆料郭导是个十足的“宠妻狂魔”,“有一次我和岳丽娜老师有一段感情戏要拍,要亲一下,结果我还没开始亲,郭导跑来告诉我这段戏不拍了,删了我和嫂子的很多亲密戏。”

  电视剧《娘道》以民国初年的山西为背景,讲述了一个母亲与五个孩子的故事。导演兼编剧郭靖宇曾有代表作《打狗棍》、《勇敢的心》等,相比于之前传奇剧的家国大义,此次《娘道》更聚焦于普通女性,宣扬了中国传统的孝道文化。

  女主角柳瑛娘由郭靖宇的妻子岳丽娜扮演,郭导演表示,“这部剧的创作初衷是纪念我的母亲。我的爱人也给我生了三个孩子,尤其是二女儿是她坚持要顺产,当时我就觉得母亲是非常伟大的,因此我就写了这么一部剧。”郭靖宇此次可谓是全家上阵,他的儿子和女儿也分别饰演了瑛娘的养子五儿和三女儿念娣,郭靖宇本人则在剧中饰演念娣的养父林振邦。

  于毅在剧中一人分饰两角,与岳丽娜有着大量的感情戏。在发布会现场,于毅爆料郭导是个十足的“宠妻狂魔”,“有一次我和岳丽娜老师有一段感情戏要拍,要亲一下,结果我还没开始亲,郭导跑来告诉我这段戏不拍了,删了我和嫂子的很多亲密戏。”对于在同一个剧中分饰两角,于毅表示很享受,“人靠衣服马靠鞍,这两个角色从服饰、发型、化妆上就有区分,包括他们说话的方式。而且我有一个不同的想法,既然是亲兄弟,虽然处在不同环境里,但应该也有很相似的地方,他们的心灵是相通的。”

  除此之外,刘智扬在该剧中饰演大反派,张少华[微博]、杨昆、王绘春[微博]、王奎荣等老戏骨也在剧中亮相。
动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋