唐德影视中报:《巴清传》若停播解约或致7亿坏账

时间:2018.08.30 来源: 界面

《巴清传》海报

唐德影视(300426.SZ)8月29日晚间发布了2018年中报,这份中报让投资者喜忧参半。

报告显示,唐德影视实现营业收入4.95亿元,同比增长59.03%;净利润9011.54万元,同比增长50.00%。主营业务方面,扣非后的净利润为8931.57万元,同比增长72.75%。经营活动产生的现金流量净额为-6468.82,同比下降77.23%,公司称主要是本期购买商品、接受劳务支付的现金较上年同期下降所致。

唐德影视2015年在深交所登陆创业板,主要从事影视剧业务、艺人经纪、影视广告制作业务、影视剧后期制作服务等业务,公司具有明星股东范冰冰、赵薇、张丰毅等人,曾打造《武媚娘传奇》等多部热剧。

电视剧业务是唐德影视的主营业务。2018年1-6月公司电视剧业务实现营收4.55亿元,占总营收的91.92%,同比增长58.10%,电视剧业务的毛利率为44.26%。公司称,报告期内电视剧《战时我们正年少》、《东宫》等版权授权收入,以及《脱身》联合摄制分账收益等,三部剧制作质量较高实现了较高的发行收入和毛利。

值得注意的是,唐德影视面临着电视剧《巴清传》(原名《赢天下》)停播的风险。公司称电视剧《巴清传》主要演员受到相关传闻影响,截至目前公司尚未收到电视台对于该剧的排播通知,若该剧未能在2018年播出,公司本年度经营活动现金流会因此受到不利影响,而可能影响公司对其他影视剧项目的投资进度。

《巴清传》原计划在2018年1月12日晚黄金档登录东方卫视和江苏卫视,却又临时撤档。《巴清传》的主演为范冰冰和高云翔。唐德影视称该剧购片方从未向公司提出更改或撤销合同的请求,公司仍不能排除未来该剧购片方因未能与公司就更换主演达成一致或该剧被主管部门限制播出而要求变更或撤销合同的风险。

目前,唐德影视2017年已确认《巴清传》收入6.17亿元、结转成本2.98亿元。2018 年1-6月确认该剧收入7086.65万元、结转成本3557.96 万元。截至2018年6月30日,该剧累计实现毛利3.54亿元,尚有4174.83万元存货余额未结转完毕。《巴清传》如若停播解约,唐德影视近7亿元确定的收入和4000多万元存货将成坏账。

除了《巴清传》带来的坏账风险,唐德影视还面临着控股股东股权质押比例较高的风险。截止6月30日,唐德影视控股股东、实际控制人吴宏亮合计持有公司1.52亿股,持股比例为37.96%。吴宏亮将其持有的公司1.27亿股进行了质押,占公司总股本的31.66%。此外,公司第二大股东、第三大股东也均将其持有的2192.81万股、1980万股进行了质押,合计占公司总股本的10.4%。

西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田